WRITERS ROOM

Annyeong, Welcome writers ~~~

Pahami terlebih dahulu rules di bawah ini sebelum mempublish Fanfiction/Story milik kalian ya..

Satu hal yang perlu kalian tahu adalah, untuk Cast FF di INDO FANFICTIONS Semuanya Bebas (Korean, Jappanesse, Western,dsb) dan disajikan dalam bahasa indonesia tentunya 😀

  1. Fanfiction yang dipublish di sini adalah fanfiction murni buatan kalian dan bukan merupakan hasil plagiat. Admin akan menindak tegas dengan mengeluarkan kalian jika peraturan ini dilanggar.
  2. Be Active Writer! Publish Fanfiction Kalian minimal dua buah dalam waktu satu bulan. Semua Fanfiction Bergenre Bebas dengan Main Cast yang bebas pula (korean, Japanesse, Western)
  3. Setelah kalian meng-accepted invitan saya, segera buat intro kalian semenarik mungkin (tidak hanya berisi satu atau dua kalimat saja, juga sertakan contact yang bisa dihubungi). Tulis dalam bentuk postingan biasa dan langsung di terbitkan/dipublish. Format Judul penulisan intro adalah : [INTRO] Writer _ Nama pena kalian. Contoh : [INTRO] Writer _ Arin Yessy
  4. Cara penulisan judul FF, untuk Short Story langsung tulis [Length] Judul FF; contohnya [Ficlet] No More. Sedangkan untuk FF Long Story, langsung tulis Judul FF [Chapter – part]; contohnya Loving You [Chapter 1]. Untuk series yang berbeda cast, sesuaikan dengan length FF nya. Sedangkan Series dengan cast yang sama, termasuk ke dalam Long Story.
  5. Gunakan read more dalam setiap postingan FF kalian.
  6. Gunakan seluruh category dan sub menu catagory yang sudah admin siapkan (beberapa category sudah di hapus, jadi yang tersisa hanyalah category dan sub category genre)
  7. Gunakan tag yang sudah ada. Maksudnya jika tag Sehun sudah ada, tak perlu menambah Tag ‘Oh Sehun’ lagi. Jika Tag belum tersedia, buatlah tag dengan nama panggung cast FF kalian. Contoh : Taeyeon, bukan Kim Taeyeon, Baekhyun, tapi bukan Byun Baekhyun.. Ngerti kan? 😀
  8. Untuk Genre FF tak boleh melebihi PG-17 ya,
  9. Untuk hiatus maksimal tiga bulan, dan hubungi admin lewat contact yang ada di bawah..

~~~ be active writers, and share your imaginations here ~~~

  • P.S : Contact admin Laykim :
  • BBM : 516A4C96
  • Id line : liakanavi
  • Whatsapp/phone : 082301645455 / 085791462829

Rules baru :

  • Semua author/writers Indo Fanfictions harus minimal menguasai dasar-dasar pengoperasian wordpress
  • Category nama pena, lenght, rating sudah dihilangkan, jadi kalian tinggal mencontreng category genre
  • Untuk semua writers, jika sudah memutuskan mempublish ff chapter di indo Fanfictions, kalian harus secara otomatis berkewajiban secara moral menyelesaikannya hingga finish tidak peduli berapa waktu yang di perlukan utk menyelesaikannya. Lebih baik dua tahun baru finish daripada terbengkalai atau malah membuat ff chapter baru.
  • Semua ff berchapter yang sudah lama nongkrong di page library, jika sampai Juni 2015 tidak ada next chapter dari ff tersebut, akan langsung didelete dari library.
  • Buat yang mau Hiatus, silahkan isi page HIATUS dulu ya. Hiatus maksimal tiga bulan, kalau mau lebih silahkan hubungi admin
  • Terimakasih dan keep writing! 😉

263 thoughts on “WRITERS ROOM

    • Kalau mau hapus ff, silahkan lapor dulu ya dengan kasih komentar di library yang bersangkutan. supaya di library di hapus dulu, setelah itu baru ffnya dihapus.
      makasih

  1. Halo kak. Aku mau ngasih tau nih kalau aku ganti penname. sebenernya udah bilang di grup chat sih.

    aku ganti pen name yaa
    lama : AprelTian
    baru : apelijo

    makasih…

  2. Kak, maaf sebelumnya kalau akhir-akhir ini aku kurang aktif. Sekarang aku mau aktif lagi.
    Sekarang aku punya wordpress baru. Nama usernamenya: akashiseijuurouismine.

    Aku mau pindah akun ke sana. Jadi nanti akun ayumuchaan ini di remove aja dari fanfictionindo. Lalu, akun akashiseijuurouismine ini ditambahin ke sini. Bisa enggak? 🙂

  3. Kak, aku Dracobaby. bisa minta tolong buatkan kategori baru dengan nama ‘purpleds’? soalnya au pindah wordpress. wp yang dracobaby mengalami kekacauan dan aku males benerin /? jadi yang dracobaby dihapus aja /? maaf merepotkan makasih ^^

  4. hello admins O-O maaf banget baru bisa buka wp. aku udah dihapus belom nih? ㅠㅠㅠ kemaren2 sibuk bgt tugas numpuk ukk segala macem sampe lupa mau ijin hiatus. insyaAllah udah free ini :”D kkk miss this blog so much

  5. halo kakak, maaf sebelumnya kalau ini mendadak atau gimana. Aku mau mengundurkan diri dari blog ini soalnya setelah dipikir-pikir, aku jarang banget ngakses dashboard blog ini ;3 daripada terbengkalai, mungkin akan lebih baik kalo aku mengundurkan diri ;’ maaf kalau selama ini udah nyusahin banget selama jadi writer ;’ makasih udah nerima aku ;’

  6. halo kakak.. 🙂
    aku kaget waktu tahu ada beberapa writers yang dihapus. aku kira, aku juga ikut kena hapus karena lambat posting. eh ternyata engga. ini beneran aku masih boleh posting disini?
    makasih..

    • Bisa, dear. Free Cast. Kalo di tag belum ada nama cast-nya, bisa ditambahkan sendiri dengan ketentuan mengenai pembuatan tag yang ada di blog ini yaitu gunakan nama panggung (member GB/BB) atau nickname (Artist non BB & GB)

Leave Your Comments Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s