Tell Your Wishes, Guys!!

Hai, Gaes…

Ini owner sekaligus admin Laykim. Yes, I’m back.

Continue reading

PENGGUMUMAN SEG

 

Halooo all…

Spring Event Give away udah berakhir, Gaes. Akhirnya ada beberapa karya FF yang layak menjadi pemenang dalam event kali ini. Sebelum admin umumkan siapa aja pemenangnya, admin mohon maaf kalo pengumumannya mundur. Maklumlah, kesibukan merajalela dan baru bisa mengumumkan hari ini.

Tanpa basa basi lagi, admin ucapkan selamat pada peserta SEG atas karyanya yang telah memenangkan lomba penulisan FF pada event ini.

Selamat kepada tiga orang pemenang utama:

Devy Rizkyana dg judul FF Repentance (Total skor 92,5)

Agnes Oktaviany dg judul FF Psycopath Couple (Total skor 92)

Ayun Susanti dg judul FF Choice: The Great You (Total skor 91,5)

 

Serta pemenang favorit:

Hunting News and Blooming Flowers (Brigitte Cicilya Juliet) as The Most Comments FF

Old Friend (Syifa Alfiyah) as The Most Likes FF

Throwback Line (Nur Embun Adinda) as The Most Views FF

 

Sekali lagi admin ucapkan selamat kepada para pemenang. Untuk yang belum beruntung, jangan berkecil hati. Karya kalian udah top, hanya saja belum beruntung. Next event bisa join lagi kok. Tetep semangat buat kalian semua!

 

Untuk para pemenang, harap lakukan konfirmasi untuk pengiriman hadiah. Isi form berikut dan kirim menggunakan email kalian yang telah dipakai untuk mengirim FF kemarin.

Form konfirmasi

Nama Asli:

Judul FF:

No. HP:

Id Line:

Alamat Lengkap:

NOTE!

  • Bagi juara favorit yang tidak memiliki akun Line, admin akan menghubungi kalian nantinya.
  • Deadline konfirmasi tanggal 8 – 15 April 2016 pkul 11:59 Wib dengan mengirimkan form konfirmasi ke email kami: indofanfictions.if@gmail.com

  • Apabila konfirmasi dilakukan melewati tanggal Deadline maka hadiah hangus.

 

LIST FF EVENT

Hai reader sekalian…

Untuk memudahkan kalian mencari dan membaca FF hasil karya para peserta SEG Event, admin telah membuat list judul FF event sebagai berikut. Klik aja judul FF yang ingin kalian baca.

Join Us as Writer!

NEED NEW WRITERS

Suka bikin fanfiction cast idol Korea, Japan atau manca (West)? Yuk join bersama kami sebagai writer Indo Fanfictions

Indo Fanfictions membuka rekrutmen writer baru selama bulan Maret di tahun 2017 ini. So, jangan sampai nyesel gak join di sini, Gaes.

Gak akan open rekrutment lagi di bulan2 lain.

Syarat join gampang kok. Klik HERE!

NEW RULES for FF EVENT

img-20170219-wa0005

 

Update peraturan baru untuk FF event yang dikirim yaitu WAJIB MEMAKAI POSTER, sesuai dengan aturan penulisan FF di Indo Fanfictions yaitu setiap FF yang dipublish WAJIB memakai poster.

 

Untuk kalian yang kesulitan menemukan menu event, klik tautan di bawah ini:

  1. SEG EVENT
  2. AGENDA SEG
  3. SISTEM PENILAIAN

 

 

SPRING EVENT GIVE AWAY

img-20170219-wa0005

Halo gaes, sahabat IF sebangsa dan setanah air…

Biasanya kalo winter kami ngadain event giveaway, tapi kemarin IF gak ada event winter. Don’t be sad gaes. Kali ini admin ngadain Spring Event Giveaway berkolaborasi dengan oppanuna.com

Untuk kalian yang kepo dengan event ini, yuk klik menu UPDATE! EVENT di sub menu SEG EVENT dan AGENDA SEG.

Prize Juara 1 2 3 di event ini dipersembahkan oleh oppanuna.com

 

JUARA 1

for-1st-winner

1st Winner: Your K-pop album wish (Kamu bisa milih album k-pop yang kamu mau), Chateau labiotte mini liptint, Official BTS Wings poster, K-star pin button, 15pc photocards from us.

JUARA 2

for-2nd-winner

2nd Winner: Preloved k-pop album with still very good condition (EXO/2NE1), Chateau labiotte mini liptint, BTS 2017 desk calendar, 10pc photocards from us.

JUARA 3

for-3rd-winner

3rd Winner: Make up set with pouch (worth Rp. 200k) and 10pc photocards from us.

 

 

Dan hadiah untuk 3 orang pemenang lainnya dipersembahkan oleh Indo Fanfictions & Indo Fanfictions Arts:

Most Likes FF: Mendapatkan pulsa 20k, 100c stiker LINE, dan poster bias official SEG event (PDF & JPG)

Most Comments FF: Mendapatkan pulsa 20k, 100c stiker LINE, dan poster bias official SEG event (PDF & JPG)

Most Views FF: Mendapatkan pulsa 20k, 100c stiker LINE, dan poster bias official SEG event (PDF & JPG)

 

-AND MORE SECRET GIFTs (such as official poster, polaroid & photocard) FOR ALL WINNER-

 

 

 logo-oppanuna-1

sponsored by oppanuna.com

Whatsapp Group for All

tmpdoodle1474080083281

Heyho…

Admin bawa kabar gembira buat all writers dan readers Indo Fanfiction. Apa itu? Admin mengumumkan kalau writers dan readera boleh share apapun, fangirl’ing dan curcol-curcol dalam satu grup. Yap, tentunya bukan grup Line. Karena group chat di Line khusus utk staf.

Continue reading

Ocean Eyes (Chapter 2) “Sudden Tears”

Seungwoo 2

Author|Vania Akari|Casts|Han Seungwoo (X1) x OC|Genre|Angst, Romance|Lenght| Short Chapter|Rating|PG-15

I’ve been watching you for sometimes, can’t stop staring at those ocean eyes.
Burning cities and napalm skies, fifteen flares inside those ocean eyes.

“Kumohon bertahanlah Han Seungwoo…aku bahkan belum tahu kau siapa yang bisa membuatku jadi seperti ini. Tuhan kalau Kau benar-benar ada, sekali saja jangan biarkan dia mati sebelum aku memperbolehkannya.”

Continue reading

Ocean Eyes (Chapter 1) “Nightmare”

Ocean eyes

Author|Vania Akari|Casts|Han Seungwoo (X1) x OC|Genre|Angst, Romance|Lenght| Short Chapter|Rating|PG-15

Halo chingudeul!!! Setelah sekian lama hiatus akhirnya bisa balik lagi. Kali ini bersama main vocal dan leader rookie idol Han Seungwoo (X1) & (Viction). Ini short chapter jadi dipastikan akan selesai tepat waktu hehehe… Jangan lupa like, share, dan komennya. Itu sangat penting untuk asupan nutrisi author dalam menulis :))))

Happy Reading All!!!

Han Seungwoo, seorang singer songwriter terkemuka menjadi pasien hospies, sebuah tempat untuk pasien-pasien yang sudah tidak mempunyai harapan hidup lagi.
“Jangan terlalu mengkhawatirkanku, awas kau jatuh cinta pada pria yang sebentar lagi akan mati ini.”

Continue reading

Broken Time 1

 

Title | Broken Time

Author|RHYK

Cast|              Jeon Wonwoo | Park Chorong

Additional Cast| Hong Joshua

Length|Short Chapter / Songfic

Genre|Alternate Universe | Angst |Sad |College –life |Twenties/Youth |Song-fic

Disclaimer| Seluruh bagian dalam fiksi ini adalah milik penulis. Jika ada kesamaan dalam garis cerita, kejadian dan setting itu hanyalah kebetulan dan bukan bentuk PLAGIAT. Jika ada yang menemukan fiksi ini bukan di blog yang aku cantumkan dibawah tolong segera lapor ke penulis! Seluruh fiksi ini dilindungi oleh Hak Cipta @1005iyu.Aku mengijinkan baca tapi tidak untuk di co-paste apalagi dijadikan dokumen private. Thanks!

Keseluruhan cast hanya sebagai visualisasi, mohon untuk tidak men-judge secara negatif para pemain yang ada di fiksi penulis! Cast milik TUHAN YME, dan Ortu serta agensi masing-masing.

“Menuangkan pikiran dalam tulisan tidak semudah men-judge karya orang!So, jadilah bijak kawan.. makasih!” _RHYK, 2017

Autor Note’s| Inspiration by Seventeen track Going Seventeen in title (Let’s See/ I don’t know) direkomendasikan mendengar lagunya saat membaca. Okay?

Quotes|Aku tidak tahu, ini adalah akhir dari kita..

[1]

[Mari pergi sejenak,

Sebuah ruangan dimana kau bisa mendengar suara jarum jam]

 

Helaan nafas penuh frustasi itu terdengar dari sebuah ruang besar di sebuah flat yang salah satunya adalah pemilik dari bangunan ini, sementara yang lain hanya diam seperti patung yang bernafas, salah satunya tak tahu situasi apa yang mereka hadapi sekarang, detik ini mereka seperti dua orang asing yang sama sekali tak pernah kenal, hanya kebetulan saling lempar pandang saat berjalan menuju sebuah tempat, padahal ketika waktu berputar beberapa jam sebelumnya, mereka seperti punya dunia sendiri untuk saling menjaga dan membahagiakan. Detak jarum jam terdengar menggema menyambut kedatangan keduanya yang tiba sekitar 30 menit lalu, tak ada yang benar-benar berbicara pada situasi yang bisa dikatakan kelam dan suram. Tak ada yang namanya bahagia diantara mereka, tak tahan berada disituasi yang sungguh memuakkan ini salah satu dari dua insan berbeda gender itu akhirnya berbicara, “Mari pergi sejenak..”

Continue reading

[Ficlet] The Injured Prince

photogrid_1546795928426

THE INJURED PRINCE

.

Childhood, Friendship / 800++ words / General

[Stray Kids] Yang Jeongin x [Fromis_9] Baek Jiheon

Bagaimanapun, Baek Jiheon adalah seorang gadis ciilik berhati lembut yang mudah terenyuh oleh hal-hal kecil

© 2019 by graesthetic

Continue reading

[Vignette] As Sweet As the Icebox Desserts

As Sweet As the Icebox Desserts

AS SWEET AS THE ICEBOX DESSERTS

.

Slice-of-life, Family / 1,1k++ words / General

[Stray Kids] Lee Minho x [Momoland] Lee Yeonwoo

© 2019 by graesthetic

Continue reading

[Vignette] Of an Epinephrine and the 3 Hours Flight

of an epinephrine and the 3 hours flight

OF AN EPINEPHRINE AND THE 3 HOURS FLIGHT

.

Slice-of-life / 1,7k++ words / General

[The Boyz] Kim Sunwoo x [Fromis_9] Lee Nagyung

Sebenarnya, Sunwoo bukan tipikal orang yang suka ikut campur dengan urusan orang lain

© 2019 by graesthetic

Continue reading

[Ficlet] When It’s Time to Bid Goodbye

1545223934621

WHEN IT’S TIME TO BID GOODBYE

.

Slice-of-life / 900++ words / General

Lee Euiwoong x [IZ*ONE] Yabuki Nako

“Janji ya, setelah ini kita tetap akan saling mengontak satu sama lain.”

© 2019 by graesthetic

Continue reading

[Drabble] Perasaan – selviakim

jae.gif

Perasaan

selviakim storyline

Jaee [Day6] and Mina [OC]

Drama, hurt, angst, sad.

“Jae ingin melupakan, tapi ia tidak bisa.”

General.

I own the plot.

sorry for typo(s)

***

Jae tahu dirinya bodoh. Sangat malahan.

Jae masih saja memikirkan Song Mina. Meskipun hubungan mereka sudah berakhir lima bulan yang lalu. Tapi, apa salahnya tetap memikirkan masa lalunya bersama Mina? Continue reading