PENGGUMUMAN SEG

 

Halooo all…

Spring Event Give away udah berakhir, Gaes. Akhirnya ada beberapa karya FF yang layak menjadi pemenang dalam event kali ini. Sebelum admin umumkan siapa aja pemenangnya, admin mohon maaf kalo pengumumannya mundur. Maklumlah, kesibukan merajalela dan baru bisa mengumumkan hari ini.

Tanpa basa basi lagi, admin ucapkan selamat pada peserta SEG atas karyanya yang telah memenangkan lomba penulisan FF pada event ini.

Selamat kepada tiga orang pemenang utama:

Devy Rizkyana dg judul FF Repentance (Total skor 92,5)

Agnes Oktaviany dg judul FF Psycopath Couple (Total skor 92)

Ayun Susanti dg judul FF Choice: The Great You (Total skor 91,5)

 

Serta pemenang favorit:

Hunting News and Blooming Flowers (Brigitte Cicilya Juliet) as The Most Comments FF

Old Friend (Syifa Alfiyah) as The Most Likes FF

Throwback Line (Nur Embun Adinda) as The Most Views FF

 

Sekali lagi admin ucapkan selamat kepada para pemenang. Untuk yang belum beruntung, jangan berkecil hati. Karya kalian udah top, hanya saja belum beruntung. Next event bisa join lagi kok. Tetep semangat buat kalian semua!

 

Untuk para pemenang, harap lakukan konfirmasi untuk pengiriman hadiah. Isi form berikut dan kirim menggunakan email kalian yang telah dipakai untuk mengirim FF kemarin.

Form konfirmasi

Nama Asli:

Judul FF:

No. HP:

Id Line:

Alamat Lengkap:

NOTE!

  • Bagi juara favorit yang tidak memiliki akun Line, admin akan menghubungi kalian nantinya.
  • Deadline konfirmasi tanggal 8 – 15 April 2016 pkul 11:59 Wib dengan mengirimkan form konfirmasi ke email kami: indofanfictions.if@gmail.com

  • Apabila konfirmasi dilakukan melewati tanggal Deadline maka hadiah hangus.

 

Advertisements

LIST FF EVENT

Hai reader sekalian…

Untuk memudahkan kalian mencari dan membaca FF hasil karya para peserta SEG Event, admin telah membuat list judul FF event sebagai berikut. Klik aja judul FF yang ingin kalian baca.

Join Us as Writer!

NEED NEW WRITERS

Suka bikin fanfiction cast idol Korea, Japan atau manca (West)? Yuk join bersama kami sebagai writer Indo Fanfictions

Indo Fanfictions membuka rekrutmen writer baru selama bulan Maret di tahun 2017 ini. So, jangan sampai nyesel gak join di sini, Gaes.

Gak akan open rekrutment lagi di bulan2 lain.

Syarat join gampang kok. Klik HERE!

NEW RULES for FF EVENT

img-20170219-wa0005

 

Update peraturan baru untuk FF event yang dikirim yaitu WAJIB MEMAKAI POSTER, sesuai dengan aturan penulisan FF di Indo Fanfictions yaitu setiap FF yang dipublish WAJIB memakai poster.

 

Untuk kalian yang kesulitan menemukan menu event, klik tautan di bawah ini:

  1. SEG EVENT
  2. AGENDA SEG
  3. SISTEM PENILAIAN

 

 

SPRING EVENT GIVE AWAY

img-20170219-wa0005

Halo gaes, sahabat IF sebangsa dan setanah air…

Biasanya kalo winter kami ngadain event giveaway, tapi kemarin IF gak ada event winter. Don’t be sad gaes. Kali ini admin ngadain Spring Event Giveaway berkolaborasi dengan oppanuna.com

Untuk kalian yang kepo dengan event ini, yuk klik menu UPDATE! EVENT di sub menu SEG EVENT dan AGENDA SEG.

Prize Juara 1 2 3 di event ini dipersembahkan oleh oppanuna.com

 

JUARA 1

for-1st-winner

1st Winner: Your K-pop album wish (Kamu bisa milih album k-pop yang kamu mau), Chateau labiotte mini liptint, Official BTS Wings poster, K-star pin button, 15pc photocards from us.

JUARA 2

for-2nd-winner

2nd Winner: Preloved k-pop album with still very good condition (EXO/2NE1), Chateau labiotte mini liptint, BTS 2017 desk calendar, 10pc photocards from us.

JUARA 3

for-3rd-winner

3rd Winner: Make up set with pouch (worth Rp. 200k) and 10pc photocards from us.

 

 

Dan hadiah untuk 3 orang pemenang lainnya dipersembahkan oleh Indo Fanfictions & Indo Fanfictions Arts:

Most Likes FF: Mendapatkan pulsa 20k, 100c stiker LINE, dan poster bias official SEG event (PDF & JPG)

Most Comments FF: Mendapatkan pulsa 20k, 100c stiker LINE, dan poster bias official SEG event (PDF & JPG)

Most Views FF: Mendapatkan pulsa 20k, 100c stiker LINE, dan poster bias official SEG event (PDF & JPG)

 

-AND MORE SECRET GIFTs (such as official poster, polaroid & photocard) FOR ALL WINNER-

 

 

 logo-oppanuna-1

sponsored by oppanuna.com

Whatsapp Group for All

tmpdoodle1474080083281

Heyho…

Admin bawa kabar gembira buat all writers dan readers Indo Fanfiction. Apa itu? Admin mengumumkan kalau writers dan readera boleh share apapun, fangirl’ing dan curcol-curcol dalam satu grup. Yap, tentunya bukan grup Line. Karena group chat di Line khusus utk staf.

Continue reading

[oneshot] STILL

STILL

Maincast.

Kim Jongin

Park Jiyeon

.
.

Belum terlalu malam-

Menjumpai figurnya yang menekur sendiri, seperti sebuah lampu jalan yang tak menyala-rusak. Terabaikan, dan jarak ini lebih seperti berada pada perbedaan waktu dan tempat. Kaledoskop yang terkonsep, terhitung dan aku berada di bawah cahaya di perempatan jalan.

Sebatang rokok yang nyaris habis di hisapnya, bersandar pada tembok kusam di tengah hawa dingin musim gugur 2017. Gerai lembut gaya rambutnya, dan juga coklat tua mantelnya yang sedikit terusik angin sempat menjadi fokusku untuk beberapa detik.

Hampir pukul 9- melewati detik yang berlalu, dan langkahku mengganggu konsentrasinya.

Detik

Semuanya terhitung dengan detik-seperti langkah-langkah kecil tiada henti

New York- kota kekasihku.

Memandangi sekitar cukup lama, lampu-lampu jalan, papan reklame, neonbox berbagai warna, kendaraan dan dia-laki-laki yang sejak tadi bersandar di antara bayangan lampu di sepanjang bangunan di belakangnya, tak bergeming- sibuk dengan cigarette yang terus mengepul dari mulutnya dan sesekali memperbaiki posisi kaca mata yang melorot dari batang hidung rampingnya.

Mungkin usianya sekitar 25 tahun, tidak berbeda jauh dariku. Intelek dan cerdas-

Dia berbicara dengan bahasa Inggris yang lugas dan berwawasan. Amerika telah membesarkannya dengan baik.

Tatapanku berpendar, menyaksikan sekelumit fragmen berjeda satu detik pada sekali kilatan blitz. Pesona malam ini, dan replika kebahagiaan yang bisa kuambil dari dalam bangunan serta lalu lalang orang di sekitarku yang tak perduli. Bentuk kehidupan berbeda, di belahan bumi berbeda, dan ini sangat menarik.

Aku menyukai suasana ini- Continue reading

[Oneshoot] Our Last Story

Untitled-11

Cast :
Jennie Kim
Park Jimin
Rose
Jeon Jungkook

“Aku akan bertahan”
Hanya kata-kata itu yang bisa jennie ucapkan ketika sebuah pelukan lembut diberikan seorang pria yang sekarang menjabat sebagai Bos sekalian pemilik perusahaan Park Corporation.
“Maafkan aku, tidak seharusnya aku mempermainkan hatimu seperti ini. Tapi aku.. Aku tidak mau kamu meninggalkanku.. Aku juga mencintaimu”

‘Juga ?.. Apa kamu tidak bisa hanya mencintaiku park jimin ?’ Batin jennie

Park Jimin seorang CEO muda yang sukses diumurnya yang masih terbilang muda. Perusahaan yang bergerak di bidang eksport dan import sudah terkenal hampir seluruh korea atau bahkan dunia.

Kim jennie seorang sekretaris Park jimin, dia cantik, pintar, baik namun satu kesalahannya dia mencintai seorang pria yang jelas-jelas tidak akan mungkin didapatkannya, dia mencintai seorang park jimin yang jelas-jelas memiliki seorang istri. Continue reading

[Drabble] Love You by Selviakim

tumblr_ovu8meW99M1vh7pa1o1_500

Love You

selviakim storyline

Day6 Jae and OC.

Drama and fluff.

Well, hal itu membuat mereka saling dekat satu sama lain setelah hampir satu tahun.

General.

I own the plot.

sorry for typo(s)

***

Jae tahu dengan sangat pasti jika orang-orang di café melihatnya sekarang, pasti akan mengira ia orang idiot sekarang. Oh, ayolah. Dia sedang tersenyum lebar sambil menatap perempuan di hadapannya sekarang.

Im Seunghee. Seorang perempuan yang satu jurusan dengannya. Continue reading

[Oneshot] Dead People Don’t Talk, Jae!

dpdtj

a fanfiction by nchuhae

Starring: JYJ’s Kim Jaejoong & After School’s Im Jinah

Genre: Drama, Slice of Life Rating: PG-15 

poster by the talented Sifixo from Indo Fanfictions Arts

.. Continue reading

[Vignette] Letting Go 

Letting Go | Han Rae Hwa


Rating PG | Romance, Angst | Shim Hyunseong & Song Hyera (OC)


Continue reading

Amour Triste : Ch. 2.2 The Diary (December 2012)

2017-16-12-17-53-33

|Author| Vania Akari |Casts|Park Jihoon, Ong Seongwoo, OC|Genre|Fantasy, Angts, Seaguk (Historical Story) |Length|Chapter|Rating|PG-15

Ost part 2 : Jang Nara – Walk In A Dreamy Road

Continue reading

Amour Triste : Chapter 2 “Sentiments Inexprimés (Unspoken Feelings)”

2017-16-12-17-53-33

|Author| Vania Akari |Casts|Park Jihoon, Ong Seongwoo, OC|Genre|Fantasy, Angts, Seaguk (Historical Story) |Length|Chapter|Rating|PG-15

“I will forever watch over you, because I love you deep in my heart.”

Continue reading

Amour Triste : Ch. 1.1 The Diary (June 2003)

 

2017-16-12-17-53-33

|Author| Vania Akari |Casts|Wanna One Park Jihoon, Wanna One Ong Seongwoo, OC|Genre|Fantasy, Angts, Seaguk |Length|Chapter|Rating|PG-15

Continue reading

Amour Triste (Ch. 1 : Childhood “Oeil Larmoyant”)

 

2017-16-12-17-53-33

|Author| Vania Akari |Casts|Wanna One Park Jihoon, Wanna One Ong Seongwoo, OC|Genre|Fantasy, Angts, Seaguk |Length|Chapter|Rating|PG-15

Continue reading