[Cousin Diary] Ice Cream

cousin diary - ochalren

fic by ohclaren

[SVT] Hong Jisoo [OC] Oh Gyuwoon

genre childhood family slight!comedy creepy rated teens length series

#1

.

Aku ingin beli tiga

.

America, Phoenix

Jisoo tak tahan jadi dia memutuskan untuk keluar dari kamar meninggalkan tumpukan komik miliknya. Sekarang belum tepat tengah hari tapi panas matahari sungguh keterlaluan, sialnya AC di kamar tempat Jisoo sedang rusak.

Menghabiskan liburan musim panas di kampung halaman tidak selamanya baik, terlebih jika kampung halamanmu masuk ke dalam daerah terpanas di Amerika. Cuaca di phoenix nyaris cerah sepanjang tahun, di musim dingin kau bahkan masih bisa melihat matahari dan di musim panas mataharinya beranak pinak.

Jisoo menemukan sepupunya, Gyuwoon bermain di beranda depan bersama anjing tua milik tetangga mereka Nyonya Bell. Bocah lima tahun itu tertawa-tawa berlarian bersembunyi di balik semak berry. Jisoo memutuskan untuk duduk dan menonton kegiatan sepupunya, tak ada yang lebih baik selain bersantai.

Sampai pada Gyuwoon mengulurkan tangan meminta uang untuk membeli ice cream dari truck ice cream yang badan trucknya masih di ujung jalan tapi jinglenya sudah terdengar di telinga mereka.

“Ini kurang Oppa.” kata Gyuwoon mempoutkan bibirnya membuat Jisoo menyesal telah mengajarinya arti mata uang pada bocah tujuh tahun itu.

“Itu sudah cukup untuk membeli dua, Gyuwoonie.”

“Tapi aku ingin beli tiga. Aku ingin membelikannya untuk Vernon dia pasti lelah setelah bermain petak umpet denganku.” kata Gyuwoon lagi, telunjuknya menunjuk kearah semak berry milik Nenek mereka.

Jisoo mengerjap beberapa kali sementara Gyuwoon masih memberikannya tatapan polos meminta uang lebih. Tiba-tiba saja udara di sekitar Jisoo terasa dingin dan membuatnya meremang. Tanpa memberikan Gyuwoon uang lagi, Jisoo segera menarik tangan sepupunya untuk masuk ke dalam rumah dan berkata dengan kikuk.

“Ngg…Gyuwoonie kau lupa? Vernon sudah meninggal tertabrak truck ice cream kemarin.”

.

—Fin.

talk-talk

Yeuu bentar lagi mw liburan /masih jauh neng/

nulis ini tetiba rindu kampung halaman /ga/ meski panas tapi disana banyak bet ada yg jual ice cream :v

SVT mw kambek piksseu juga twaisseu juga lovelyz juga uptensyen juga anak nct ntar lg juga mw debut yawlaah varokah di bulan april  ❤   but but prioritas tetep bi ti es huahaha /yeuu dah pada nabung?/  huweeh acara yg pling di tunggu di tipi sebenarnya SMTM sesyen 5! Akkh… can’t wait!! oh ya ini salah satu mai project di bulan april ‘Cousin Diary’ crita abstrak ttg sepupu dan sedikit mengenang masa kecil saya.

see yah!

Advertisements

8 thoughts on “[Cousin Diary] Ice Cream

  1. Es krim sepuluh ribu 3, kek segitiga pengaman di pasar kagetan. Es krim yg jual Taehyung mau. Dia juga udah meninggal ditabrak juga. Hehe, liburan mulu… Ujian aja belum.

  2. aih, itu komenku blm selesai tp udah kepencet send, syedih :”
    lanjut. But this is nice fic mengingat betapa panaaaazzznya cuaca akhir2 ini huhu, dan baca a/n ya Tuhan yang mau kambek banyaaakk ㅠㅠ nabung~~ keep writing story neee~~

  3. Kalo meninggalnya baru kemarin.. mungkin hari ini vernon masih bisa makan es, hong. *Senyum sok tau*
    aaaakh, diendingnyaaaa vernonnyaa mati padahal pas gyuwon nunjuk ‘semak berry’ aku mikir twist nya adalaaaaah ‘jangan2 vernon nama anjing nih nama anjing, but ternyata-_-

Leave Your Comments Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s