[Ficlet] Girl’s Journal : Annoying Guy

IMG_20151001_105959

ficlet by slmnabil

starring

Nam Joohyuk [Actor] x Libby [OC]

genre AU, Fluff length Ficlet (±600w) rating General

“Mau kuberitahu rahasia? Lelaki tampan itu menyebalkan.”

Posisikan dirimu seperti ini: Malam berkemah organisasi. Kedinginan. Cowok tampan yang sudah lama kau taksir hanya beberapa langkah dari tempatmu berpijak, tapi rasanya Laut Pasifik membentang dari ujung sepatumu. Ingin melompat ke sana dan bertingkah macam orang sinting tidak dengan tiba-tiba melingkarkan lenganmu di bahunya? Coba lihat berani atau tidak. Aku sih mundur saja, memandanginya dari kejauhan bukan opsi yang buruk-buruk amat.

Satu. Dua. Tiga. Senior-senior perempuan mulai berdatangan. Sekedar bertanya soal acara amal yang akan diadakan besok atau hanya ramah tamah. Menyebalkan melihat bagaimana Nam Joohyuk menyunggingkan senyum begitu ringannya pada mereka. Nah, aku saja yang bertahun-tahun satu kelas sampai menduduki bangku kuliah saja hanya sekali dua kali melakukan konversasi dengannya.

“Libby, kau oke?”

Suara mirip kaleng rombeng Ryung menggedor gendang telingaku. Aku harus berterimakasih karena dialihkan perhatiannya sejenak.

“Ya, hanya sedikit dingin di sini,” kataku beralibi.

“Oh, pantas saja sampai meremas plastik makanan seperti itu.”

Ryung terkadang memang kelewat perhatian. Dia tipe yang senang dekat-dekat dengan orang lain meski tidak akrab. Dan aku berada di kubu oponen, berbaur dengan banyak orang tidak begitu menarik minat. Mereka biasanya banyak bicara soal hal-hal yang tidak perlu. Misalkan topik ini: Kenapa Lee Minhyuk pakai motor ke kampus kemarin? Padahal biasanya ia bawa mobil. Nah, tidak penting ‘kan? Kurang kerjaan sekali mengurusi yang seperti itu.

“Oke siapa yang mau menyalakan api unggun?” suara lantang bariton menginterupsi beberapa diskusi ringan.

Tidak ada yang tunjuk tangan.

“Aku saja,” kataku percaya diri. Meski mencoba saja tidak pernah. Berdoa saja semoga keberuntungan menghendaki untuk singgah.

Anggap saja hitung-hitung sebagai pengalih perhatian dari Joohyuk dan suara berisik Ryung. Lebih baik pergi saja deh.

Aku mengambil langkah menuju sentral dari tenda-tenda yang dibangun melingkar. Beberapa memerhatikan saat aku melintas, berani taruhan mereka pasti bertanya-tanya siapa gadis pirang ini sebenarnya. Mengingat aku lebih sering berlakon pura-pura tak terlihat.

Lupakan saja. Toh aku sudah terbiasa.

Ada setumpuk kayu bakar, jerami, ranting dan daun-daun kering, juga pemantik. Sedikit bingung harus mulai darimana, aku memilih membuat diriku senyaman mungkin dengan duduk bersilang kaki. Kemudian menguncir kuda si pirang yang digerak-gerakkan angin nakal.

“Jadi,” sebuah suara membuatku menoleh, “Kau tahu caranya membuat api unggun?”

Nah, ini Nam Joohyuk. Tadi aku kesal setengah mati karena tidak bisa dekat-dekat, sekarang aku ingin mendepaknya jauh-jauh. Ia berjongkok rendah di sampingku dan menarik lengan kemejanya hingga batas siku. Serius dia mau membuatku mati di tempat atau apa?

“Tumpuk saja kayu bakarnya, kemudian nyalakan dengan api. Begitu… ‘kan?” kataku tak yakin.

Dia tertawa. Dasar menyebalkan!

“Biar aku saja,” katanya seraya menumpuk beberapa jerami dan dedaunan kering kemudian menyalakan api.

Aku memang tidak berpengalaman, jadi bukan karena aku bodoh dan dia pintar. Menyalakan api unggun bukan indikator kecerdasan seseorang, jadi jangan ciut karenanya.

“Kau Libby ‘kan?”

“Begitulah.”

Joohyuk berhenti sejenak dari menumpuk ranting. “Begitulah bagaimana? Libby bukan namamu begitu?”

“Aku Libby kok. Kalau bukan Libby, aku siapa?”

Dia tertawa lagi.

“Sekarang aku tahu kenapa kau tidak suka bicara dengan yang lain. Kau terlalu kaku, santai saja Libby aku tidak menggingit kok.”

“Aku tidak tanya apa-apa kalau kau mau tahu,” kataku kesal. Sebenarnya menutupi saja sih takut-takut dia sadar cewek di sampingnya sedang salah tingkah.

“Baiklah kalau begitu. Kau mendapatkan api unggunmu. Senang berbincang denganmu Libby.”

Kemudian Joohyuk pergi. Nyatanya retinaku tidak begitu ingin meloloskan refleksinya cepat-cepat, jadi ya kupandangi saja punggungnya yang semakin kabur.

Bukannya kelewat percaya diri atau bagaimana, namun setahuku dia yang sedang senang-senang di sana tiba-tiba menghampiriku yang tidak cukup dekat dengannya bisa dibilang kejanggalan menyenangkan. Kalau kalian cari di internet aku bisa berasumsi setidaknya Joohyuk menaruh perhatian padaku. Ya, semoga tepat sasaran saja.

Tapi biasanya cowok tampan itu menjengkelkan.

Wow, dia bukan hanya ramah padaku saja lho. Ryung baru saja merona ditawarkan kopi hangat olehnya. Ini sinting.

.

.

.

| END

a/n. Sebenernya ini bakal jadi koleksi ficlet yang judulnya Girl’s Journal. Cast nya bakal tergantung nabil lagi kesemsem sama siapa :v Ini ficlet pertama, so mind to review?

19 thoughts on “[Ficlet] Girl’s Journal : Annoying Guy

    • Ini duo ngerusuh ceritanya janjian komen atau bagaimana? Kalian dimana-mana berdua aja ya kerjaannya kaya swallow maz sehun.

      Oke spotnya diterima, jan lupa reviewnya babyauroraah :v

  1. Kak Nabil :3

    JANGAN BILANG INI CURHAT💁💁 Lah kesian si Libby, anjir lah perasaannya diombang-ambing sama Maz Juhyuk :(( GATAU MAU KOMEN APA LAGI KA SERYOZ :(( Keep writing qaqaqu💞

    xx, Ay.

  2. hi, bil, seandainya aku ga peka kayanya aku gatau kamu lagi ceritain siapa, tapi ini jelas banget😂😂 kok Nabil jadi curhat ya? bolehlah bil yang aku juga dibikinin cerita, sama si bebeb, kan lucu. eh kok malah buka aib ya? biarin ajalah, biar dunia tahu bil. apalagi ya? oh aku cinta Nam joohyuk sampe urat nadi!!

    • Ya ampun ini ninggalin review apa buka forum tebar- tebar rahazia sih?

      Devide at impera, ekstirpasi, hentikan zemuah ini! Kita sama sama cinta maz juhyuk izoke

  3. Haii Nabil! Kak Tyabi datang /sok akrab/
    dududuuhhh suka banget sama ceritanya. Bahasa kamu juga bagus banget jadi enak bacanya. Kayaknya aku perlu belajar sama kamu deh /ekhem /
    dan topiknya itu….. omg! Aku pernah ngerasain kayak gini. Dibaekin cowok ganteng tapi sayangnya ga cuma aku doang…
    Pokoknya kutunggu Girl’s Journal lainnya yahh ^^

    • Haluuuu kak tyabi! /kita akrab-akrabin aja lah ya/ pas kakak kasih tau udah komen langsung lari-lari kesini hehe :v
      Wah pengalaman eaak wkwk 🙂 oke ditunggu yaa

  4. Nabiiiil you’re back XD kangen bil XD
    ini keren guela bil… mana castnya THE HOT GUY NEXT DOOR ini duh aku liat pic nya jadi pusing XD
    lainnya ya 😀

    • Omaygat dikomen sama kak nisa :)) ketauan ya nabil jarang post hihi :v haluuu kakk nabil jugaa kangeeen iihh 🙂 niatnya pen baca beberapa ff termasuk punyanya kakak, tapi lagi ngga mood hehe :v nanti nabil mampir mampir eakk

      Berarti kita samaan, nabil langsung edan liat fotonya dia wkwk. Siap siap 🙂

Leave Your Comments Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s