[Ficlet] Peek A Boo

IMG_7851

PEEK A BOO
babyaurora’s | THE ARK’s JANE and RED VELVET’s YERI | +500 words of friendship, school-life, little bit of romance—perhaps | for General readers | poster by blaxxjae @ IFA

“Surprise!”


Jaein tidak seperti gadis-gadis seusianya yang termehek novel roman John Green maupun Stephenie Meyer. Tidak masuk grup yang duduk di spot khusus kantin untuk memodusi gebetan—punya saja tidak, kata Jaein. Termasuk golongan yang mengincar nomor kakak kelas tampan juga bukan. Karenanya Jaein diklasifikasikan dalam kelompok anak gadis yang masih buta cinta, padahal tahun ini berusia 18.

Namun sesuatu mengganggunya belakangan. Entah—yang pasti Jaein suka gugup sendiri setiap ekskul voli berlangsung. Padahal dia, kan, sudah join dari semester kemarin. Waktu awal-awal bergabung pun, Jaein tidak nervous sampai pukulannya pada bola melemah. Oh, sebelum latihan, ia juga suka ribut sendiri mau pakai sepatu apa, rambutnya harus bagaimana—sejak kapan dia sebegitu pedulinya pada penampilan? Biasanya jalan-jalan pakai jins belel pun dia cuek.

Jaein merasa agak kacau. Maka, dengan alasan masuk angin, Jaein izin pada seniornya di klub voli untuk meninggalkan latihan blocking hari ini dan mendekam di UKS. Separuh alibi, sih, betis Jaein agak pegal juga soalnya.

“Tumben sekali.”

Itu Yeri—sidekick Jaein yang berinisiatif menemani Jaein di UKS. Sepasang kawan yang bertolak belakang. Kentara sekali, coba lihat clutch Kate Spade merah muda di pangkuan Yeri dan ransel Adidas kelabu Jaein yang tergeletak di ujung kasur.

“Aneh, ya, kalau aku tidak ikut latihan?” tanya Jaein, mempertemukan punggungnya dengan kepala kasur.

Didengarnya Yeri menggumam pelan. “Sedikit—mengingat kau adalah Cheon Jaein si gadis super kuat yang kena flu hanya sekali dalam tiga tahun.” jawab Yeri. Samar, aroma CHANEL-nya menari di udara sekitar.

Hembusan nafas ikut berbaur, ketika Jaein kembali bervokal. “Aku tidak masuk angin, kok. Itu bohong.”

Huh? Kau bohong pada Park sunbae? Lalu sebenarnya kau kenapa?”

Just—“ Jaein menjeda, sedang Yeri menelengkan kepalanya, “—I don’t know. Yang kutahu aku merasa gugup sebelum masuk hall. Rasanya aku bisa mendengar detak jantungku sendiri—oh, pipiku juga terasa panas setiap aku masuk hall. Aneh, bukan?”

Jaein menggulir maniknya, memberi spasi untuk menyaksikan ekspresi Yeri—yang kini memandanginya dengan sorot keheranan, dahi mulusnya mengerut.

“Jaein-a, jangan bilang kau sedang jatuh cinta dengan anak voli? Dan kau tidak latihan karena nervous berlebihan?”

Jaein tak tahu harus menjawab apa, makanya ia justru balik menanya. “Memangnya begini, ya, jatuh cinta itu? Kalau kita berdekatan dengan orang yang kita sukai, perut kita seperti digelitik?”

Mendengar jawaban kelewat polos sahabatnya, Yeri tertawa kecil. “Iya, duh. Akhirnya kau jatuh cinta juga, ya.” jemari lentiknya mencubit hidung Jaein, dibarengi dengan seringai jahil di gincu merah mudanya. Menjadi indikasi dari selebrasi kecil di dada Yeri karena—akhirmya—sahabatnya yang terlampau cuek itu jatuh cinta juga. “Lalu, apa lagi yang kau rasakan?”

“Dadaku agak sakit kalau dia dekat dengan perempuan lain.”

“Kau benar-benar sedang jatuh cinta, ya. Boleh tahu nama pemuda beruntung itu?”

Jaein ragu sebentar. ‘Beritahu Yeri tidak, ya?’ berseliweran di batinnya. Bukannya dia tidak menganggap Yeri sahabatnya—justru, dia menganggap Yeri adalah sahabat nomer satunya, makanya dia harus berpikir ribuan kali untuk memberi tahu si surai gelombang—atau sebaiknya Yeri tak usah tahu saja?

Namun binar kuriositas di obsidian Yeri memaksa Jaein untuk buka mulut, melesapkan rasionalitas.

“Dia Jeon Jungkook sunbae, pacarmu, Yeri-a.”


July 11th, 2015
by babyaurora

17 thoughts on “[Ficlet] Peek A Boo

  1. heeee si Jaein T-T
    antara kelewat polos, terlalu jujur, sama rada oon/? .gakwoee
    keren atuh lah, kesan surprize nya dapet banget pas dia akhir, “… kekasihmu, Yeri-a”
    kan nyemod banget:) kalo aku jadi Yeri nangis pasti:| (okay ini lebay)
    eh tapi keren taukk, bahasanya bikin nyaman abis itu alurnya juga ga terkesan buru buru, ngejelasin semuanya -walau bahasanya sedikit berat, tapi kalau menurut aku ini bahasa yang paling enak digunain kalo bikin ff, huehehehe (ngomong apa sih, seul-_-?)
    udah lah itu aja, keep writing author-nim! Jjang!

    • HAI SEULJI OMO KOMENMU PANJANG MEMBUAT DAKU BAVER //plaq
      aduh gak tau mesti bales apa huhu your comment really makes my day (night?) ugh seneng deh kalo kesan surprise-nya dapet. waks kalo aku jadi yeri sih juga nangis bhahaha.

      yooo thankyou so damn much seulji :* jangan panggil ‘author-nim’ lah gapapa panggil aisya aja hoho 😀

  2. Halo halo, Ines 97lines disini. Baca garagara maincast dedek kuadh(?) si Jane hahaha.
    Plotnya duh……. Buat melongo banget! Aku seneng deh bacanya, jadi ninggalin kesan tersendiri gitu wahahaha. Trus diksinya apik! Bikin betah lama lama baca wuehehehe
    Masalah cerita…… no comment lah. Aku malah suka to the point-nya Jane. Orang kayak gini langka nih harus dilestarikan ((ga)). Selama dia nggak berniat buat ngerebut pacar orang, yang namanya suka sih sah sah aja hahaha
    Tapi paling malesin pas liat nama Jungkook di kalimat terakhir……….
    KENAPA HARUS JEON JUNGKOOK?! Ah ngebetein banget asli. Dia tuh ada dimana mana dan pesonanya tuh emang ngeselin ya. Aku yang semcem….. Ya mau gimana lagi ya itu Jeon Jungkook loh…. Cowok yang asem banget bikin cewek dimana mana dagdigdugser apalagi Jane……. Udah nggak tahu deh berapa banyak hati cewek yang klepek klepek sama dia wahahaha (lebay)
    Okedeh, segitu dulu aja. Semangat buat FF lain ya:)

    • aloha kak ines~~~ aisya dari 00line here. hihihihihi ini plot-nya agak mainstream sih–suka sama pacar temen. tapi ku senang ini memberikan kesan tersendiri x’3 lmaoo iya jane to the point banget ah gak kebayang reaksi yeri habis ini kek gimana XD

      LHAAA IYA JEON JUNGKOOK MEMANG NGESELIN BANGET :((( mau gimana lagi atuh, jane yang setrong aja kesemsem apalagi hayati yang lemah ini *plak*

      yosh terima kasih sudah menikmati ceritanya, kak ines! c:

  3. pas awal baca= 😀 , pas tau akhirnya OAO
    shit, Jaein menikung temannya. Jangan lah nak. Tapi ya gimana lagi kalo udah terlanjur suka, Hiks! :’
    jangan-jangan ini pengalamannya author yaaaa? kkkk #gamparane
    okeh, nice story, empuk story(?), gaya bahasanya juga manis, serasi sama jalan ceritanya
    keep writing yaaaa ^^

    • fufufufu aku senang buat plot twist begini X’3 waduh gimana ya kalo terlanjur suka? yaudah sini jungkook buat aku aja biar gak berantem. /slap/

      pengalaman naon teh orang aing gapernah suka sama pacar temen :< okay gracias arigatou thankyou sudah menikmati cerita ini 😀

  4. oh yaampuuun. ini apa jaein minta digampar atau gimana seh. aduh2, yeri yg tabah ya nak….
    btw, salam kenal ya. dazdev 95 line. tulisan kamu keren banget-miapah deh. tetap berkarya ya^^

    • loh jangan tampar jaein kak dia kan ga pernah jatuh cinta 😦 eh sekalinya jatuh cinta malah sama pacar temen xD

      halo kakdev (manggil gitu aja ya?) aku aisya, tapi biasa dipanggil krystal /g. 00line. salam kenal juga yaa ^^

      sa ae kakak. tulisanku belum keren kok :’) ini aja gak di-beta. makasih udah baca dan komen. ㅇ u ㅇ

  5. Ugh kacau dah bagian endingnya aduh kenapa sih si jungkook ini nebarin pesonanya gak liat liat keadaan T_T kan jadi gitu kan hasilnya lol

    Diksinya juga cantik (lebih cantik dr labyrinth:way out) karena kamu make nya dikeadaan gak rumit seperti genre schoollife kayak gini. Aduh makin cinta sama kamu dan ff mu💜💜💜💜

    Tolong pesenin ya ais sama yeri kalo jungkooknya kasi aja ke jaein, ada hyuk kok yg nunggu yeris dgn sabar wkkwkw *tetap jiwa otp no.1 :’)*

    P.s: maafkan aku merasa terpanggil dibagian cewek kesemsem roman john green T_T

    • iya ih jungkook 😦 kalo jane yeri sampe musuhan, itu semua gegara dia okesip (lalu sekompi fans jungkook langsung ngehajar)

      mihihihihi kak nita tau aja yaaaa aku lebih enjoy nulis ini ketimbang lwo (?) soalnya ini kan temanya ringan, percintaan mix pertemanan remaja sekolah 😀

      jungkook-nya kasih joy aja deh ya biar mbak jane fokus latihan voli xD

      nah nah aku juga kesemsem sama novelnya green ahjussi /? aku sukaaaaaa banget looking for alaska sama paper town ❤

      makasih udah sempet mampir ke sini ya kaknit :* luv u to the moon and gak back back again ~~~

      • /ikutan ngehajar/ /ngehajar authornyam /eh/

        Iya sih soalnya keliatan kamu lebih nguasain tema-tema ringan macam ini /kek aku/ /plak/
        Wah aku msh dlm tahap ngecengin looking for alaska, belum sempat beli T_T coba kamu baca deh yg Let It Snow. Aduhay green ahjussi sama temen temennya duet gitu aduhay badai bgt deh novelnya.

        Samasama aiiissss! Me too yaaapss💜💜💜💜

  6. Yaampun baca pas diawal senyum2 sendiri eh pas liat endingnya, what? Mikir kaya yaampun jahat bgt si jaein terang2an blng klo dia suka sm pacarnya yeri😂

Leave Your Comments Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s