[Ficlet] Drama

dramaDrama

Starring: BTS Kim Taehyung (V) & CLC Choi Yoojin
Ficlet (291 words) | School lifeslight! Romance | G

.

“Kenapa kau masih suka menonton drama?”

.

“Hey Yoojin!” panggil Taehyung pada gadis yang sedang duduk disudut kelas. Pemuda tersebut berjalan tergesa sambil memamerkan senyuman lebar diwajahnya kemudian duduk disebelah Yoojin.

Taehyung langsung bercerita panjang lebar tentang kejadian yang baru saja ia alami. “Kau tahu, Yoojin, aku baru sama menyatakan perasaanku pada Halla dan ia menerimaku!” ujarnya riang sambil meninju-ninju udara layaknya suporter sepakbola yang tim favoritnya baru saja mencetak gol dimenit-menit terakhir pertandingan.

Tetapi ekspresinya langsung berubah saat ia mendengar sebuah isakan.

“Yoojin?” tanyanya bingung.

Kedua irisnya menangkap Yoojin sedang terisak sambil menatap ponselnya. Ah, rupanya gadis itu sedang menonton drama.

“Kau menangis karena adegan seperti itu?” cibir Taehyung. “Cengeng sekali!”

Yoojin buru-buru menhapus air matanya kemudian menoleh kearah Taehyung dengan ekspresi kesal. “Memangnya itu masalah buatmu? Toh cerita di drama ini memang menyedihkan,” protesnya.

Taehyung balik menatap Yoojin dengan tatapan yang sama kesalnya. Dasar perempuan, batinnya.

“Oh iya Taehyung, selamat ya kau sudah tidak sendiri lagi,” ucap Yoojin sambil menjabat tangan temannya itu. “Jangan lupa belikan aku hamburger.”

“Terimakasih ya, Yoojin.”

“Sama-sama Taehyung.”

“Ngomong-ngomong—“ sela Taehyung, “—kenapa kau masih suka menonton drama? Padahal ceritanya menyedihkan dan tidak menghibur sama sekali, malah membuatmu menangis.”

Yoojin nampak berpikir barang sejenak, kemudian ia menjawab, “Entahlah, aku juga tak tahu. Menonton drama itu menyenangkan buatku.”

Agaknya Taehyung masih tidak mengerti kenapa Yoojin betah memandangi layar selama berjam-jam namun pada akhirnya ia akan menangis tersedu-sedu dibuatnya. Perempuan memang aneh. Ia kemudian berjalan keluar dari kelas dan berpamitan kepada Yoojin. “Aku duluan, ya. Halla sudah menungguku di halte. Bye Yoojin!”

Yoojin hanya melambaikan tangan kepada Taehyung sambil tersenyum.

‘Kau telah membuat alasan yang sangat bagus, Yoojin,’ pujinya kepada dirinya sendiri.

Sebenarnya, mengapa ia masih suka menonton drama?

Setidaknya ia mempunyai sesuatu untuk disalahkan sebagai penyebab ia menangis, padahal nyatanya tidak.


Sorry for using unusual cast, soalnya lagi suka sama mb mb gemes CLC terus kecantol sama mb Yoojin dan entah kenapa malah bikin ff dia ama mz Taehyung meskipun ujung-ujungnya dia yang sedih ehe. Maafkan jika ada kesalahan. Mind to review?

regards, americadoo.

5 thoughts on “[Ficlet] Drama

  1. berhubung aku gak tau yoojin CLC itu yg mana, jadi aku ngebayangin yoojin CLC itu adalah yujin ‘The Ark’. Well, mungkin karena namanya sama.-.
    Btw, nyesek banget deh jadi yoojin, taehyung-ku jadian sama halla :”(((
    Nice fic thor :” bikin lagi ya yg castnya v muehehehe :3

Leave Your Comments Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s