[Ficlet] Risau

jiyeonyixing copy

Risau | by: siluetjuliet | Ficlet: ±500w

Cast: Park Jiyeon (T-ARA) | Other Casts: Song Mino (Winner), Eunjung (T-ARA), Zhang Yixing (EXO), | Rating: PG-15 | Genre: LifeRomance, Angst

Rules : no plagiarism !

.

Summary:
Perasaan macam apa ini? perasaan suka, atau malah perasaan berdosa? Rasanya, sakit sekali.

.

Lembayung senja bergelayut di bahu sang cakrawala. Bias mentari yang disambut pekat  sang malam begitu memanjakan retinaku. Aku paling suka menatap pijaran matahari yang meredup di ufuk barat seperti ini, meredam risau bersama cahaya merah yang membaur dengan hitamnya malam, ditemani secangkir cokelat hangat dan eksistensi seorang sahabat di sisiku.

Risau.

Katakanlah aku galau, karena memang demikian adanya. Pikiranku berkecamuk karenanya–Song Mino. Lelaki itu, menjarah sebagian perhatianku. Hanya sebagian sih, tapi efeknya lumayan menyakitkan. Terlampau menyakitkan dan membuat kepala berdenyut hebat.

Iris legamnya, senyum asimetrisnya, sentuhan tangannya, tubuh tegapnya… uh, Mino ternyata tampan juga. Mengapa aku baru menyadarinya sekarang? Aku terlambat seribu langkah dari para gadis-gadis penggila Song Mino yang telah berkoar-koar mengenai ketampanan pria itu sedari dulu, sementara aku malah baru menyadarinya sekarang.

Mungkinkah, aku jatuh dalam pesona Mino pada akhirnya?

Kuhela napas dalam, berusaha meraup asupan oksigen sebanyak-banyaknya demi bertahan hidup, karena rasanya… dadaku terasa sangat sesak. Entah karena paru-paruku kekurangan oksigen, atau ada yang salah dengan perasaanku?

Perasaan macam apa ini? perasaan suka, atau malah perasaan berdosa? Rasanya, sakit sekali.

Perasaan sakit ini bukan dihasilkan oleh kisah cinta bertepuk sebelah tangan seperti yang kebanyakan dialami oleh gadis-gadis penggemar Mino. Sama sekali bukan, karena nyatanya Mino menyukaiku.

Aku tidak bohong, sungguh.

Kau boleh katakan bahwa aku gadis tak tahu malu, pun sok tahu. Oh ayolah… jika Mino tidak menyukaiku, maka ia tak perlu repot melakukan hal-hal yang luar biasa baik padaku, mencurahkan segudang perhatian, dan juga jangan lupakan puluhan pernyataan cinta yang dilontarkannya untukku—yang selalu kubiarkan hening mendominasi, kala momen itu terjadi.

“Apa masalahmu Jiyeon-a? Kalau kau suka pada Mino, terimalah ia sebagai kekasihmu, simple ‘kan?” sahabatku—Eunjung, mencoba memberi saran. Bukannya lega, hatiku malah makin terasa ditusuk.

Aku tidak bisa menerima Mino begitu saja, karena—

“Lalu, bagaimana dengan Yixing Oppa?”

Karena aku telah berstatus sebagai kekasih Zhang Yixing.

“Kau ingin kuberi masukan sebagai gadis jahat, atau gadis baik-baik?” Eunjung menyeringai, membuat kepalaku semakin pening.

“Terserah…”

“Baiklah, jadi begini Nona Park… gadis baik-baik tidak akan meninggalkan kekasihnya yang baik hati untuk menjalin kasih dengan pria lain….”—alisku berjungkit mendengar penuturan Eunjung—“tapi, jika kau merasa bukan gadis baik-baik, maka kencani saja keduanya. Toh, mereka sama-sama tampan, dan baik hati.”

Eunjung tersenyum miring seraya berujar lagi, “jangan lupakan bahwa, kedua hal yang ku katakan barusan mempunyai resikonya masing-masing, Jiyeon-a.

“Resiko apa?”

“Harga yang harus dibayar sebagai gadis baik-baik adalah; if you keep one, you’ll lose the other one….

“Lalu, jika aku memilih untuk tidak menjadi gadis baik-baik, bagaimana?”

“Jika kamu mempertahankan keduanya, jangan lupa bersiap juga untuk kehilangan keduanya—suatu saat nanti.”

Aku terhenyak, Eunjung tertawa. Entah mengapa tawanya terdengar seperti nenek sihir yang berhasil menciptakan sebuah ramuan jahat mengerikan. “Oh ayolah Nona Park! Jangan berpikir kalau kau bisa memiliki keduanya seumur hidup. Mustahil tahu!”

Eunjung benar, sepenuhnya benar. Kini aku benar-benar kewalahan, tak tahu harus bagaimana. Seseorang tolong katakan padaku, apa yang harus kulakukan?

***END***

.

Author’s blablas:
HaloHaloHalooo… aku kembali membawakan ficlet gak jelas ini, semata-mata untuk membuktikan, aku gak lagi hiatus kok, enggak.. hanya saja kena WB akut, mana tugas2 kantor+kampus yang ngajakin berantem mulu. Hahahaa x) ((curhat jadinya))

Ini kenapa aku nyantumin genre life ya disitu? Kayaknya gak semua orang ngalamin kejadian kaya begini, Cuma aku ((curhat lagi)) uwahaha, ini masih gantung ya.. yah, karena si jiyeon pula sedang… sedang apa yah, sedang yah gitu deh… risau, tak tahu harus berbuat apa, seseorang tolong dia.Huwahaha..

Planning sih mau bikin sekuel nya, jiyeon ini suka beneran gak sih sama mino? emang dia ada masalah apa sama yixing sampe tetiba kepincut mino? Wehehehe, bacalah curhatan jiyeon – pada sekuel selanjutnya, doakan jiyeon ga galau lagi ya ((nah, galau dibuat sendiri gitu, salah sendiri kan!)) gampar saya gampaaar, hahahaha 😀

Ini blablas’nya kalau diterusin bisa jadi drabble, huwehehe. Sudahlah, baiknya diakhiri. Yuk – salam hangat ; siluetjuliet :*

21 thoughts on “[Ficlet] Risau

  1. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kakk becca KZL BAHASANYA BAGUS BANGET AKU MALU AKU MALU aduh kak diksimu aduhai kalo itu es krim udah aku jilatin dari tadi (lebay, but truth) asli aku sukaaaaaaaaaa.
    jiyeon-nya kok brengsek ya.
    apa yg brengsek zhang yixing-nya.
    apa yang brengsek authornya ceritanya gini (MATI AJA L) (MAAFKEUN)
    HUH SUDAH MAU NULIS APA AKU SUKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    • TATATATATA, diksiku masih kalah jauh sama punyamu kok. wakakak,,

      Jiyeon berengsek ya? kayaknya emang jiyeon berengsek deh x) ((tabokin diri sendiri))
      sumpah , yixing polos dan gatau apa-apa dan dia baik tak bersalah tak bernoda, apa ini *memuji pacar sendiri*

      makasih udah mampir anw :*

  2. suka sma ffnya 😀
    ya ampun jiyeonnya lagi galau tuh xD
    mino atau yixing? Jiyeon akan memilih siapa? Ditunggu sequelnya ya.

  3. LAH INI KENAPA ADA MINO DISINI!? PULANG KAMU NAK, PULANG!

    Yang dibilang Eunjung boleh juga, kita harus milih, kalo enggak ya malah bisa kehilangan dua-duanya tapi itu bakal asik (!?!?). Lagian Mino apa-apaan coba, gak tau apa Jiyeon punya pacar!? Malah macem-macemin anak orang gak bener kayak gitu! Lay harusnya marahin aja Mino (<<< ngaco abis). Mungkin Jiyeon hanya bimbang saja, jangan macem-macem kamu anak baik-baik :"

    Buat sequelnya boleh banget kak! Tapi yang sad ending, suruh Jiyeon sama Mino Lay abis itu diputusin bareng-bareng, dijamin itu kece sekaligus sedih! #abaikan.

    Suka banget sama fic cantik tapi sedih-sedih gini ♥

    • iya tuh, si eunjung hanjrit banget lah sarannya, bikin hati jiyeon malah berasa ditusuk-tusuk pakek jarum pentul… atit mbak, atit :”(

      iya, lay itu hharusnya marahin mino ((pasalnya lay gatau dan ga kenal mino itu siapa, haha))
      dan jiyeon emang harus jadi anak baik-baik, ga boleh nakal ya? huhu 😥

      btw, saran kamu buat sekuelnya tentang dipacarin duaduanya terus diputusin bareng- bareng ya> itu kok eum… agak miris… ini kisah cinta aku loooh sherr, masa’ kamu tega kalau kakakmu yang secantik jiyeon ini patah hati trus jomblo. huhuhuhuhuu 😥
      //lah heboh sendiri// -___-

  4. Tuh kaaan bahasanya kak Becca duh mengiris-iris hatiku :’) Jiyeonnya sedang dilema huhu. Dia sama Yixing aja Mino buat aku :’) Nice fic kaak tetep semangat yaa 😀

Leave Your Comments Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s