[Ficlet] To Confess or Not To

toconfessornotto

Title : To Confess or Not To | Sub-title : – | Cast : Heo Young Ji KARA, Lee Hong Bin VIXX | Genre : AU, Angst |Rating: G | Duration : Ficlet | Other cast : – | Scripwriter/Author : Lee Yong Mi / Reshma | Summary : Pagi ini, angin sedang ingin bermain dengan konstan di suatu titik.

Based on true story.

Pagi ini, angin sedang ingin bermain dengan konstan di suatu titik. Tangannya melambai, memanggil orang-orang untuk ikut bermain dengannya. Sayang, tak begitu banyak dari mereka yang mau menerima ajakan tersebut karena matahari sedang memancarkan sinar dengan teriknya, merebut perhatian semua orang dengan panas yang tercipta.

Semua, terkecuali perempuan bermata bulat itu.

Namanya adalah Young Ji, Heo Young Ji. Ia sedang menempuh pendidikan di salah satu universitas ternama di daerahnya dengan jurusan yang diambil ialah jurusan Matematika. Jadi, setiap hari Young Ji akan berkomunikasi dengan berbagai macam variabel dan juga angka yang kelak entah berjalan kemana. Yang jelas, gadis itu tampak berbeda karena selain menghabiskan waktu dengan rumus, ia juga menghabiskan waktu dengan bermain diksi.

Seperti sekarang, di saat teman-temannya sedang sibuk menyelesaikan persamaan ellips, ia justru sibuk menulis kata-kata terikat. Sedari tadi angin mengundangnya untku bermain, namun ia tak bisa memenuhi ajakan tersebut karena ia bisa diusir secara tak hormat dari dalam kelas Geometri Analitik A (sungguh, kalian tak akan mau mengetahui apa yang dipelajari di kelas ini). Pikirannya melayang tatkala angin kembali memainkan rambutnya. Kini mulai terbayang wajah seseorang yang menjadi penghuni hatinya selama beberapa bulan ke belakang ini.

Hong Bin. Lee Hong Bin.

Mendengar namanya saja, semua orang akan langsung teringat pada sosok laki-laki terlanjur tinggi yang tak pernah memperhatikan kerapian rambutnya. Ketika ia tertawa, sebuah dimple akan selalu terlihat pada pipinya. Juga, laki-laki ini selalu menghabiskan waktunya di hadapan benda elektronik. Dengan tinggi yang melebihi angka 180 sentimeter itu, ia lebih suka menyendiri dibandingkan berkomunikasi dengan orang lain, sehingga jarang sekali ada orang yang mengetahui isi hatinya.

Jarang, namun sepertinya ada beberapa orang yang menjadi tempat ia menceritakan kegundahan. Salah satu di antara orang-orang tersebut adalah Young Ji.

Iya, Heo Young Ji.

Bermula dari malam dimana Young Ji menghubungi Hong Bin melalui direct message di twitter, Hong Bin akhirnya mulai menceritakan kisah dari masa lalunya. Semua didengar oleh Young Ji dengan baik, dan jika diceritakan disini mungkin Hong Bin akan marah dan menganggap Young Ji tak bisa menjaga rahasianya. Karena itu, kisah Hong Bin pun selalu Young Ji simpan dengan baik di dalam pikiran, hati, dan tubuhnya. Tak lupa, Young Ji juga membalas kisah Hong Bin dengan menceritakan sedikit cuplikan dalam masa lalunya (seperti saat ia berpacaran dengan Jackson atau dengan Hak Yeon), membuat Hong Bin mungkin menertawakan perempuan itu dari seberang laptop yang menjadi alat komunikasi mereka.

Tanpa laki-laki ber-dimple itu tahu bahwa Young Ji sedang menangis.

Ya, seorang Heo Young Ji menangis. Dari kisah masa lalu yang diceritakan oleh Hong Bin, perempuan bersurai hitam itu dapat melihat bahwa hati Hong Bin bukanlah miliknya. Selama ini, ia hanya dapat berpura-pura tak tahu ketika salah satu teman Hong Bin menggoda mereka berdua, namun dari cerita di malam itu, Young Ji meyakinkan dirinya sendiri bahwa Hong Bin tak pernah menyukainya.

Perempuan itu terluka.

Untuk apa semua godaan yang ia terima kalau semua itu hanya bohong belaka?

Untuk apa ia melihat Hong Bin yang salah tingkah setiap ada yang menggoda mereka?

Untuk apa semua harapan orang lain agar mereka bersama kalau ternyata Hong Bin tak pernah menatapnya lebih?

Ah, sudahlah. Young Ji sudah lelah.

Perempuan itu kini menghela napas seraya menatap apa yang tertulis di layar laptop-nya.

Kalau suatu saat nanti, ia ingin bisa mengatakan dengan bebas akan apa yang ia rasakan pada Hong Bin….

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Mungkinkah saat yang tepat itu sekarang?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

“Hong Bin oppa, aku menyukaimu.”

FIN

7 thoughts on “[Ficlet] To Confess or Not To

  1. Hai yongmiii semoga ga bosen ya liat aku nyampah dimana2.. aku nyampahnya ngajak Leo kok #LeoLambaikanTanganmu
    Ah ini terlanjur baper mah ky gini.. aku jg pernah ngalamin ini dan endingnya yah emang ga jodoh mau gimana hahahaha… maap jd curhat..
    Diksimu oke bngt nih BTW.. bner2 dari hati kynya ya?

  2. fiksi gajelas kamu bilang? fiksi ini jelas tauk.. jelas2 menusuk relung hati terdalam #halah
    emg kok kalo urusan kepekaan, cm kaum hawa yg jago, kaum adam mah agak lambat kalo urusan begituan…. #apaan(?)

    such a brave girl, dikepoin malah bahagia LoL, gapapa sih, ngepoin kamu serasa bernostalgia ke jaman kakak waktu masih muda dulu (?) dan untuk kelas geometrinya, tidak usah, terimakasih… masih bnyak kitab undang2 yg butuh dirapalkan tiap hari, bs2 otak kakak meledak kalo ditambah geometri : (

    iya kadang nyebelin ya.. kalo diceritain ttg mantan… apalagi kalo ada bumbu2 yg mengindikasikan masih tersisanya rasa sayang, uhuk 😦

    dan untuk poster, AMPUN DAH POSTERNYA KEREN BANGET! warnanya manis, mata hongbinnya apalagi #salahpokus

    etapi yah, bikin kelanjutan fic ini itu emg sudah sebuah keharusan untukmu. #pemaksaan
    kudoakan yongmi tdk sibuk, dan gak kena writers block kaya kakak (agak curhat) .. sehingga kelanjutannya dapat segera dirilis. cemumudh♥

    • sini kak aku bantu tusuk lagi(?) 😦
      iya 😦 btw aku lagi kumpul sama kaum adam, ga ada hawanya(?) /maklum kak pekerjaanku semuanya berhubungan dengan kaum adam/
      iya dong kak aku bahagia :3 dikepoin itu bikin bahagia tingkat tinggi :3 apalagi kalau dikepoin untuk mengenang masa muda :3
      aku udah bersabar kak sama cerita dia tentang mantan, selama aku masih diboncengin sama dia :3 hehehehehehehe
      AIH KAK POSTERNYA ITU CUMA SEDERHANA DOANG :’ lain kali baca lagi ya tulisannya wkwk :3
      tenaangg, lanjutannya udah dalam proses. ditunggu aja kak ><

      • yongs, ampuni aku lupa bales…
        kirain aku udh bales, ternyata belom ya 😥
        #maklumpikun #udahtante2

        wkwkwk.. jadi ceritanya ngojek sm si sunbae kamu? wkwkwwkk.. itung2 bayarannya dengerin dia cerita lah ya…
        tapi lumayan lah diboncengin gebetan, sejuta rasanya … LoL

        suwer.. posternya keyen tauk, soalnya kk gabisa bikin begituan (?).. hahaha

        seriusan lanjutannya dlm tahap pengerjaan? asik2… kukansabarmenunggu♥♥

        • halo, kak. maaf aku baru bales hehe.
          duh, ngojek? aku cuma minta temenin pulang 😦 perkembangan aku sama dia sekarang tuh … gaje banget. gajelas dia itu suka atau engga sama aku u__u
          hehe makasih kak, kalau lagi galau apa aja pasti jadi bagus(?)

  3. OMONA OMONA OMONA OMONA *Ucap mantra 1000x*
    kamu, bikin kakak :
    1. terbengong-bengong
    2. shock
    3. jadi baper
    4. makin penasaran (re: kepo)

    well, aku juga pingin tahu tentang kelas Geometri Analitik A yang kamu ambil, tapi gak jadi cari tahu deh, daripada otak kakak kebakaran, berabe urusannya.

    and this part:
    >>Jarang, namun sepertinya ada beberapa orang yang menjadi tempat ia menceritakan kegundahan. Salah satu di antara orang-orang tersebut adalah Young Ji.-
    Bermula dari malam dimana Young Ji menghubungi Hong Bin melalui direct message di twitter, Hong Bin akhirnya mulai menceritakan kisah dari masa lalunya.<<

    sukses bikin aku excited!! kirain idup youngji bakal mulus2 aja setelah ini, secara "trust" dari sang pangeran sudah di dapat dalam genggaman, eh nyatanya hal itu malah yang bikin youngjinya sakit , uhuhuhuhu :"( *ikutan nangis* suwer, aku lupa perhatiin kalimat kecil di kanan bawah postermu; 'gadis itu terluka', dan malah melenggang hepi begitu saja karena kakak kira fic ini bakal berakhir bahagia, eh.. ternyata masih gantung x(
    eniwei, ini fic sangat butuh kelanjutan, kepastian, serta kesejatiannya (apasih, gj lu kak-,-)

    duh, nyampah kan tuh nyampah jadinya. maapkeun, kakak tidak mampu meminimalisir kebaperan yang melanda, hingga menyebabkan komenan kakak bisa saja berubah menjadi sebuah oneshoot tiada akhir, saking panjangnya.

    eniwei, kakak menantikan kelanjutannya loh #seenakjidat

    • YA AMPUN KAK, akhirnya ada juga yang komen di fiksi ga jelas ini :’)
      hoho, ayo kepoin aku :3 serius perkembangan kisah aku sama si ‘dia’ lagi rada jelek sekarang 😦 makanya jadi gini kan galaunya 😦 dia ga peka sih huhuhu
      kalau kakak mau tau kelas geometri-nya, ayo sini :3 biar aku tunjukin(?) #plak

      ciee kakak excited :3 aku juga (?) waktu itu rasanya udah bahagia kan dia udah mau cerita, eh tapi ceritanya bikin sakit 😦 aku galau deh 😦
      makanya kak, poster itu kadang mengandung arti yang sebenarnya wkwk :3 apalagi posterku ini simple banget kan :3 ETAPI kalau kakak mau tau perkembangan selanjutnya lagi, aku bakal tulis lagi kok. ditunggu aja ya kaaakk :3
      gapapa nyampah, seenggaknya kakak nyampah dengan sesuatu yang berguna(?)

      kelanjutannya bakal bikin kakak ketawa sekaligus sedih, aku yakin itu :’)

Leave Your Comments Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s