[FICLET] Happy Anniversary!

il_fullxfull.274731986

hildaajung’s storyline

Genre: Romance. Married-life // Cast: EXO’s Chanyeol & F(x)’s Krystal

PG: 17 // Lenght: Ficlet

this story is mine!! do not copy-cut//paste.

^^^^^

                Chanyeol membuka kedua matanya pagi ini, pandangan pertama yang dilihatnya adalah muka perempuan yang sudah menjadi miliknya utuh sejak setahun yang lalu. Chanyeol memperhatikan wajah perempuan itu, ia melihat ada kelelahan yang terpancar pada muka perempuan itu. Chanyeol menepis rambut yang menutupi pipi indah perempuan itu. Setiap harinya setelah bangun tidur ini adalah hal yang sangat Chanyeol sukai. Melihat seseorang yang dicintainya tidur terlelap disampingnya, menghadap kepadanya dan menjadi pandangan pertama untuk mengawali hari – harinya.

Chanyeol berdiri tanpa membangunkan sosok perempuan yang masih tertidur pulas itu. Chanyeol merapikan selimut perempuan itu hingga menutup lehernya. Chanyeol tersenyum, dan berlalu meninggalkan kamar tanpa menimbulkan bunyi yang dapat membangunkan perempuan itu.

Chanyeol menuju pintu kamarnya, belum sempat ia menggenggam gagang pintu sebuah sticky note berwarna kuning yang tertempel pada pintu itu menarik perhatiannya. Sebuah tulisan membuat Chanyeol penasaran dengan cepat ia lepas sticky note itu dan membaca pesan yang tertulis didalamnya “Chanyeol~ah,, tahukah kau hari apa ini??” Chanyeol hanya tersenyum dan menoleh kearah wanita yang masih nyenyak tidur diatas kasurnya. Ia berlalu menuju dapur untuk membuatkan sebuah sarapan. Sebuah sticky note kuning yang tertempel di televisi menarik perhatiannya lagi. Dalam sticky note itu tertulis lagi sebuah pesan, Chanyeol melepas sticky note lalu membacanya “Selamat pagi, Chanyeol~ah”. Diruangan ini tak hanya satu sticky note, Chanyeol melihat keseluruhan sticky note yang tertempel itu. Satu persatu Chanyeol lepas dan mengumpulkannya. Kali ini Chanyeol duduk di sofa ruang televisi mereka untuk membaca keseluruhan sticky note yang ada ditangannya.

“Chanyeol~ah.. I love you.” Tertulis pada sticky note yang ditemukannya di vas bunga di meja ruang tamu ini. Chanyeol membalikkan ke sticky note kedua “Chanyeol~ah.. Keep stay with me, bcs i love you.” Chanyeol membalik sticky note itu lagi “Don’t leave me, Chanyeol~ah bcs i need you.” Chanyeol masih membalik sticky note itu lagi “This day is our anniversary.” Chanyeol tersenyum setiap membaca tulisan – tulisan tersebut. “Chanyeol~ah, Thankyu so much..Thankyou for my love.” Masih ada 3 lembar lagi dan Chanyeol tetap membalik sticky note yang ada di tangannya. “The only thing I can do is, to love you even more.” “I won’t change. I promise you.” Dan ini adalah kertas terakhir yang Chanyeol genggam “143.” Chanyeol ingin tertawa melihat kode terakhir yang digenggamnya. Ia melihat lagi kesekeliling ruangan untuk memastikan masih adakah sticky note yang tertempel di ruangan ini.

Chanyeol berlalu menuju dapur kali ini, niat awalnya memang untuk membuat sarapan sebelum Krystal bangun. Ya! Perempuan itu, perempuan yang tidur bersamanya setiap hari, perempuan yang sudah dimiliki Chanyeol seutuhnya dan perempuan yang sangat dicintai Chanyeol itu bernama Krystal Jung. Perempuan yang sangat cuek namun bisa berubah sangat manja ketika berada didekat Chanyeol. Chanyeol tiba didapur rumah mereka, perhatian Chanyeol terpokus pada sebuah kotak besar yang ada di meja makan. Chanyeol yang awalnya melihat dari jauh semakin penasaran karena lagi – lagi diatas kotak itu tertempel sebuah sticky note berwarna kuning seperti sticky note yang sebelumnya ia temukan diruangan lain. Chanyeol berjalan mendekat ke meja makan, menarik sticky note tersebut dan membacanya “I love you.” Tulisan singkat yang memiliki makna sangat indah itu mungkin menjadi pesan terakhir dari sticky – sticky note yang ditemukannya hari ini.

Kali ini Chanyeol siap untuk membuka kotak besar yang ada dihadapannya, dengan cepat Chanyeol membuka kotak tersebut dengan harapan ia langsung bisa melihat isinya namun ternyata harapan itu hanyalah harapan. Ketika kotak besar itu terbuka masih ada kotak lain didalamnya dan kali ini kotak tersebut bertuliskan angka 1. Chanyeol membukanya lagi, ternyata sama isi dari dalam kotak itu belum mau memperlihatkan wujudnya, sekarang kotak tersebut bertuliskan angka 2. Chanyeol terus mengikuti kotak ini, ia membukanya lagi dan kali ini kotak tersebut memperlihatkan angka 3. “Aku tahu ini ulahmu, Baby Jung.” Kata Chanyeol dan lanjut membuka kotak tersebut. Kotak Angka 3 tersebut ternyata adalah kotak terakhir, kali ini terlihat sebuah kue indah berwarna biru langit yang diatasnya bertuliskan tulisan “사랑해요, 박찬열❤” Chanyeol tersenyum melihat kue tersebut, ia juga tersenyum melihat poto keduanya terletak indah disamping kue tersebut. Ia sangat ingat poto itu diambil ketika keduanya resmi menjadi sepasang kekasih beberapa tahun yang lalu. Chanyeol masih berada ditempatnya tiba – tiba ia merasa ada seseorang yang melingkarkan tangan dipinggangnya, Chanyeol sama sekali tak kaget.

10860025_851124544910728_1803801031_n

“Kau sudah bangun, Baby Jung?” Tanya Chanyeol yang masih menghadap kearah kue. Krystal hanya mengangguk, Chanyeol merasakan anggukan itu dipunggungnya.

“Kau tidur dengan nyenyak, apakah kau mimpi indah??” Tanya Chanyeol lagi.

“Ya, bahkan aku ingin cepat bangun karena mimpi itu indah sekali.” Jawab Krystal. Chanyeol membalikkan badannya dan menggenggam kedua tangan Krystal sambil menatapnya.

“Jika kau mimpi indah kenapa kau ingin bangun cepat? Lanjutkan saja mimpimu.” Kata Chanyeol lagi.

“Aku ingin bangun cepat karena aku percaya mimpi itu akan menjadi kenyataan. Sekarang aku mengalaminya.” Krystal tersenyum dan dengan manja meletakkan kepalanya ke dada bidang Chanyeol.

“Kau mempersiapkan semuanya, eoh??” Tanya Chanyeol sambil mengusap kepala Krystal. Lagi – lagi Krystal mengangguk.

“Happy Anniversary Baby Jung. I will stay as your wish.” Kata Chanyeol kali ini melingkarkan tangannya dipinggang Krystal. Keduanya kali ini berpelukan dihadapan kue indah dan poto indah mereka berdua.

-FINISH-

author’s note: hari ini nge-post 2 fanfiction hue

karena satu memang kewajiban untuk lanjutin series dan yang ini bisa dibilang special-lah

etapi ga special bangetsih, sayang kalau ide ga disalurkan hihu. selamat tanggal 3 yak :p

9 thoughts on “[FICLET] Happy Anniversary!

  1. iyakaan.. jadinya ngiri..
    enggak lah ini gak gantung, orang endingnya manis gini…

    nahnah, hayoo hati aku mau di lem pake apa cobak? pisahkan dulu itu chanyeolnya dari si jung *seenak jidat sendiri* #ditampolhilda

    anyway good job dear :*

    • duh sukses :3
      lem pake plester kak haha 😀
      iyya ayokdah pisahkan chanyeol dan krystal, sebenarnya aku kan shipper kaistal tapi ini malah kenapa bikinnya sama chanyeol yya-_- /jadi salah pokus/

  2. ehem…
    ITU KENAPA CASTNYA KRYSTAAAALLL???
    ampun deh -__- harusnya aku #ngarep 😛

    ciyee, sukses nih ficletnya…
    btw, krystal itu emg sengaja bangun siang spy chanyeol baca semua sticky note yg dia tempel?
    lah, si jung ini romantis amaaat..
    aku patah hati, tanggung jawab hil… tanggung jawaaab.. hiks x(

    • ya karen krystal jung itu bagaikan hildaajung kak jadi yang sebenarnya romantis itu adalah aku /g
      cie serius kak sukses? ga ngegantung nih?? alhamdulillah deh hihu
      oh itu krystlanya bangun siang anggap saja karena malamnya lelah membuat sticky note dan membuat kue gitu kak ceritanya/? :p tapi sengaja bangun sih bisa juga yaa hehe
      jangan patah hati kak, nanti aku bantu lem deh^^ bdw makasih yya kak udah sempatin baca 🙂

Leave a Reply to hildaajung Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s