[Ficlet] Of A Message and Tizzy

slovesw

Of A Message and Tizzy

SJ’s Jo Kyuhyun and OC // Fluff, Romance // Ficlet (494 words) // T

.

“Satu karakternya bernilai sepuluh menit. Keren sekali.”

.

warning for some italic words

.

Good luck ya, Nath.

Masam kontan menggilas muka Nathania hingga tandas. Tangannya yang semula hangat-hangat saja entah bagaimana bisa berubah menjadi dingin dan berkeringat. Para sarafnya sekarang tengah berduyun-duyun mengirimkan impuls padanya—gila, hanya satu pesan padahal. Dia tersenyum miring, kembali mengeja lamat-lamat 4 silabel di layar ponselnya itu. Membatin sebentar; terlampau lucu jika Jo Kyuhyun tahu apa yang sudah dia lakukan pada gadis ini, hanya dengan satu pesan.

Kyuhyun memang bukan satu-satunya orang yang mengucapkan—lebih tepatnya mengirimkan pesan—kata ‘Good luck’ itu padanya. Tapi, seluruh tubuhnya seolah tahu bahwa laki-laki itulah pemegang segala kendali di tubuhnya.

Jemari tangan kanan gadis itu kini berputar-putar di atas ubun-ubun ponselnya, seolah mencari kata-kata yang tepat dari sana.

Thanks ya, ketiknya cepat, tak mau ambil pusing. Tapi sekonyong-konyong ibu jarinya mengkhianatinya, menekan lama tombol backspace sampai menandas habis sepuluh karakter tadi. Dasar perutnya menjengit, seperti kehilangan titik berat.

Ok, makasih, ketiknya.

Hapus.

Iya, Jo.

Terlalu singkat. Hapus.

Ok, thanks ya, Jo.

Terlalu banyak, ya?

“Ah, tahi!”

For God’s Sake, ini cuma pesan biasa, Nathania. Gadis itu membuang napasnya sekali hembusan.

Sudah terhitung dua menit sejak Kyuhyun mengirimkan pesannya.

Ok, thanks ya.

Kirim. Nathania menyerah bertarung dengan batinnya.

Ia menarik napas susah payah, sembari menilik jam digital di bilik notifikasi ponselnya. Sekarang jam 18:37. Gadis itu hanya tinggal menunggu dan berdamai dengan detak jantungnya yang amburadul tak bertempo ini.

Satu menit.

Oh baik, aku sudah terbiasa dengan hal ini—mungkin dia tidak akan membalas.

Lima menit.

Mungkin dia sedang makan atau ke kamar mandi sebentar.

Nathania memutar-mutar ponselnya, seolah pesan Kyuhyun sedang tersangkut di sela-sela kerangka ponsel.

Sepuluh menit.

Mungkin sinyalnya sedang bermasalah.

Nathania mulai menepuk-nepuk ponselnya, setengah menggerutu di hadapan benda mati itu.

Lima belas menit.

18:52.

“Dia gila?!” umpatnya sembrono dalam satu pekikan, memelototi layar ponselnya berharap satu pesan akan menyembul melalui bilik notifikasi, namun hasilnya nihil. Ponsel itu tetap bergeming seperti biasa.

Ah, memangnya dia harus membalas apa? batinnya sekali lagi, buru-buru mengenyahkan pikiran lain tentang Kyuhyun yang kini tengah dalam adegan mengabaikannya—ala opera sabun. Menjijikan.

Nathania pelan-pelan mengusap layar ponselnya, sekali lagi memastikan bahwa sinyal darurat bukanlah alasan mengapa pesan balasan dari Kyuhyun tak kunjung masuk ke dalam kotak masuknya. Tapi faktanya memang bukan, jadi gadis itu harus berhenti bersikap kekanakan seperti ini. Karena mungkin Kyuhyun memang tak berniat membalasnya.

Gadis itu juga ikut memastikan bahwa pesannya memang sudah terkirim. Dan nyatanya memang sudah.

Forget this shit.

Apa berkirim pesan memang se-stres ini? Ia bahkan tidak perlu membutuhkan stetoskop untuk memastikan bahwa detak jantungnya sudah kelewat batas. Jantungnya seolah lebih responsif untuk memompa darahnya satu-dua tingkat lebih cepat dari lazimnya.

Baru saja Nathania akan merebahkan diri, ponselnya bergetar.

Kyuhyun!

18: 57.

Ok.

Ok, ulang Nathania dalam batinnya sendiri.

Nathania menggila dalam kurun waktu dua puluh menit hanya untuk ‘Ok’. Satu karakternya bernilai sepuluh menit. Keren sekali.

Luar biasa hebat.

Tapi… masalahnya tidak berhenti di situ.

Ada satu pesan lagi.

Hati-hati besok, ya. Aku berdoa untukmu.

“Oh astaga, kau mau aku bagaimana, Kyuhyun?!”

-fin.

.

.


a/n: halo! hehe mau curhat sungguh aku kena writer’s block lately gahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bener-bener gak bisa post apa-apa untuk akhir-akhir ini ya mungkin gak masalah juga LOL (sp jg yg nungguin L) hehehehhehehehhehe. udah. gitu aja. xx. tata. (zumpah gj nget)

6 thoughts on “[Ficlet] Of A Message and Tizzy

  1. Gak apa-apalah ya kamu kena writer block bentar kalo comebacknya ketje begini hahaha dan sumpah tipe-tipe ff kamu itu slice of life yang bahasanya cantik tapi gak berat terus bikin suka XD Parahlah, ini kayaknya hampir semua cewek pernah ngalamin, bedanya aku pusing milih sticker/emot bukan tulisannya LOL #curhat.

    • ya ampun ini ecek-ecek-_——————————-
      iya aku emang gimana ya… kebablasan di slice of life HAHAHAHAHAHAHAH sejak aku nulis isn’t that easy mungkin ya, karena enak banget XD dan lebih real gt. eh gitu ya. gitu deh wkwk.
      ini curhat sebenernya HHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHHAHA pasti kan setiap cewe gt, bingung mau bales apa. kalo bales kebanyakan, dikira ganjen. bales sedikit takut gak care. sedih.
      makasih kak udah baca! 😀

  2. tatataaaa, missyu..
    ahahaha, nampaknya ini common situation deh ya, semua orang -ehem- cewek pernah ngalamin, rasanya nunggu balesan sms yang astaganaga lamanya -__-
    lain kali, si nath suruh lgsg telpon aja gih, gausah pake sms2an, bikin setres kan tuh, haha 😀

    • wahhaa miss you toooo kak beccaaa wkwk
      iya haha, sbenernya ini ff udah lamaaaaaa banget tapi baru aku post krn buntu gak bisa ngapa-ngapain LOL sdh:(
      jaman dulu kan ya, blm ada bm pakenya sms.
      skrg pun pake bm kalo lagi centang aja udah akjkajsksjdkfhkjdfjdlfkl LOL makasih ya kak becca!!! 😀

Leave Your Comments Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s