[Ficlet] The Reason – Sequel Smiling Under the Rain

The Reason

The Reason — Sequel of Smiling Under the Rain

Story by. Little Maknae

Cast: Jeon Jeongguk, OC || Genre: Fluff, Romance || Length: Ficlet || Rate: Teen

.

“Cepatlah sembuh. Hyura kalau sedang sakit benar-benar merepotkan!”

.

2014 © Little Maknae

***

Aku tak bisa menyembunyikan senyumku saat kudapati Jeongguk yang sedang memayungiku. Dia mengulurkan tangan kanannya dan membantuku berdiri. Dia genggam tanganku dengan erat namun lembut, membawaku memasuki sebuah kedai kopi di seberang jalan. Tanpa melepaskan payung yang dibawa oleh tangan kirinya.

Kami menempati salah satu meja yang terdapat dua gelas macciato di atasnya―setelah Jeongguk memberikan payung yang dibawanya tadi kepada seorang wanita di depan pintu. Dia meminjam payung dari wanita itu, sepertinya.

“Minumlah. Aku yang memesannya tadi.” Kata Jeongguk. Lalu dia menyeruput miliknya yang kemudian diikuti olehku.

Well, umm…memasuki tempat umum dengan pakaian super basah itu ternyata memalukan. Tetapi saat kulihat wajah Jeongguk, tak ada raut segan atau apapun dari sana. Agaknya dia masih menjadi orang yang tidak tahu malu.

“Jeongguk.”

“Apa?”

“Pulang, yuk.”

“Sebentar lagi, hujannya belum reda.”

Lalu aku diam. Memegang gelas macciato di atas meja dengan kedua tanganku. Sedikit menunduk, tetapi kepalaku terangkat lagi saat Jeongguk memanggilku.

“Hyura.”

“Apa?”

“Aku tidak jadi ingin putus.”

“Kenapa?”

“Karena aku mencintai Hyura.”

Aku tersenyum kecil, “Aku juga mencintai Jeongguk.”

“Jadi, kita berpacaran lagi, ‘kan?”

Aku mengangguk tanpa menghilangkan senyumku. Aku tahu ini akan terjadi. Namun tak lama setelahnya, aku bertanya pada Jeongguk, “Tapi…kenapa tadi tiba-tiba Jeongguk minta putus?”

“Karena aku kalah taruhan dengan Kak Jin. Dia mau aku putus dengan Hyura. Katanya, sih, bosan mendengarkan curhatanku tentang Hyura. Lagipula aku belum diperbolehkan pacaran karena masih kecil. Begitu katanya.” Jeongguk tertawa kecil. “Tapi aku tak ingin putus dengan Hyura. Lebih baik aku membelikan semangkuk gyeongdan selama dua minggu saja sebagai gantinya.”

“Ternyata…Jeongguk sering membicarakanku pada Kak Jin, ya.”

Jeongguk mengusap tengkuknya sambil tersenyum aneh. “Ah, iya. Aku keceplosan.”

“Tidak apa-apa. Aku suka, kok, dibicarakan oleh Jeongguk.”

Kali ini aku yang tersenyum aneh. Lalu kami tertawa pelan.

Jeon Jeongguk…

Aku suka matanya yang agak mengecil saat tertawa. Dan hidungnya yang pernah menghirup aroma shampoo-ku. Dan deretan giginya yang bersih dan rapi. Dan bibirnya yang terlihat kissable (aku ingin mengecupnya sekali-sekali). Dan―

“Pulang, yuk. Hujannya sudah reda.”

―masih banyak lagi yang kusukai darinya.

“Oke. Tapi, Jeongguk antarkan aku pulang, ya.”

“Iya.”

Jeongguk menggenggam tanganku dengan erat. Ada kelembutan dan kehangatan tersalur dari sela-sela jarinya. Dan kami melangkah bersama.

“Oh, iya. Tentang membelikan Kak Jin semangkuk gyeongdan selama dua minggu itu―aku akan membantu Jeongguk. Kita bayar bergantian saja.”

“Oke. Terimakasih, Hyura.”

“Sama-sama.”

Tidak peduli sebanyak apapun kalimat ‘aku ingin putus’ yang dikatakannya, dan sesering apapun dia melangkah memunggungiku. Karena pada akhirnya Jeongguk akan tetap kembali padaku dengan senyum manis di wajahnya dan genggaman lembutnya yang menuntunku untuk tetap seiring dengannya.

.

.

.

.

.

HATCHI!!

“Jeongguk, tolong ambilkan obatku!”

“Iya, tunggu sebentar.”

“Jeongguk, bubur yang kau buat terlalu asin.”

“Akan kubelikan bubur instan saja, ya.”

“Jeongguk, aku ingin cokelat hangat.”

“Aku buat dulu, ya.”

“Jeongguk…”

“Jeongguk…”

“Jeongguk…”

“Cepatlah sembuh. Hyura kalau sedang sakit benar-benar merepotkan!”

FIN

Ini sequel yang sempet macet dijalan itu. Kenapa cuma segini? Kenapa kayaknya makin pendek? Entahlah ya ‘-‘)/
Lagi gembira-gembiranya class meeting nih, selesai semesteran harus seneng dong ya. Tapi awal tahun entar rombongan-rombongan ujian mulai dateng satu-satu. Ah, gak siap man ;;;A;;;

3 thoughts on “[Ficlet] The Reason – Sequel Smiling Under the Rain

  1. Ah yang ini lucu banget, yang sebelumnya kesel gemes penasaran gimana gitu, untung sequelnya dibuat manis lucu sama kakak jadi gak sakit hati XD love it so much ❤

Leave Your Comments Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s