Dasom Homework

largexx copy

Dasom Homework

Park Je Woo’s present

Kim Dasom and Kim Myungsoo (as Dasom brother)

Ficlet//PG -13

.

“Oppa, kau bisa ajari aku tidak?”

 

Malam itu, Myungsoo sedang menonton pertandingan sepak bola yang disiarkan salah satu channel TV. Sambil mengunyah makanan ringan, mulutnya berkomat-kamit mengucap sumpah serapah pada pemain yang menurutnya jelek.

“Ah! Yah yah yah!!! Ah! Kau ini bisa main atau tidak?!” kesal Myungsoo sambil mengunyah makanannya.

Dasom yang baru saja keluar dari kamarnya langsung menghampiri kakaknya itu. Bukan, mereka bukanlah kakak beradik yang dilahirkan dari satu rahim yang sama. Mereka lahir di rahim berbeda namun mempunyai satu marga. Ini disebabkan Ibu Myungsoo dulunya menikahi seorang pria bermarga Kim dan ia menikahi pria bermarga sama namun berbeda orang.

“Oppa,” panggil Dasom.

“Hn?”

Dasom menggembungkan pipinya kesal. Ia pun mematikan TV yang sedari tadi ditonton Myungsoo.

“Hei, Dasom-ah!” seru Myungsoo sambil berusaha mengambil remote dari tangan Dasom.

“Aku akan kembalikan jika Oppa berhasil menjawab pekerjaan rumahku!”

“Kerjakan saja sendiri! Ayolah, Dasom. Aku harus menonton pertandingan itu!” keluh Myungsoo. Dasom tersenyum aneh. Myungsoo meliriknya. “Baiklah, apa itu?”

Dasom hampir melonjak kegirangan namun tidak jadi mengingat pekerjaan rumahnya tersebut.

“Apakah Oppa sudah pernah melakukan ciuman?”

Myungsoo refleks menoleh pada Dasom. Ia jadi gelagapan sendiri. Demi apapun, Myungsoo bersumpah akan membunuh orang yang berani-beraninya mengajarkan hal itu pada adik polosnya. Walaupun Dasom sudah menginjak 22 tahun, tapi tetap saja Myungsoo masih menjaga pemikiran adiknya itu yang masih polos.

“Kenapa?” tanya balik Myungsoo. Tiba-tiba ia teringat sesuatu. “Apakah… kekasihmu bertanya tentang hal itu?” lanjut Myungsoo. Kedua mata Dasom membulat.

“Ti-tidak.. hanya saja…”

“Hanya saja?”

Dasom menghela napas. Tidak ada yang harus ia tutupi jika bersama Myungsoo, kakaknya.

“Ia bertanya padaku apakah aku sudah siap dengan ciuman atau tidak..” kata Dasom. “Tapi aku sungguh tidak apa-apa mengenai hal itu.” Lanjut Dasom begitu melihat kilatan amarah di kedua mata Myungsoo. Myungsoo memang terlihat protektif dengan Dasom walaupun keduanya tidaklah saudara kandung. Tapi Myungsoo adalah tipe orang yang akan melindungi orang yang ia sayangi di dekatnya. Termasuk Dasom.

“Dasom-ah…”

“Hm?”

“Ya, aku pernah melakukan ciuman. Ada lagi yang mau kau tanyakan?” tanya Myungsoo dengan suara agak tidak rela. Dasom tersenyum lebar. Ia menggelayutkan badannya di lengan kakaknya itu.

“Bagaimana rasanya?”

Pertanyaan macam apalagi ini? Batin Myungsoo.

“Y-ya… jantungmu akan berdetak cepat jika kau melakukannya. Aish, Dasom-ah! Berhentilah bertanya tentang hal itu!”

Dasom tertawa kecil. Ia pun mengangguk mengerti.

“Baiklah. Aku selesai!” seru Dasom. Myungsoo mengelus dadanya karena akhirnya bisa terbebas dari pertanyaan mematikan adiknya.

“Ah ya, oppa!” ucap Dasom. Myungsoo menoleh dan Dasom langsung duduk disebelah Myungsoo lagi. Ternyata Dasom memberikan remote yang tadi ia pegang. Myungsoo dengan cepat menerimanya.

“Belajarlah.” Perintah Myungsoo. Dasom menggeleng.

“Tidak sebelum kau menjawab satu pertanyaan lagi.” Tukas Dasom.

“Apa?”

Tiba-tiba Dasom mendekatkan wajahnya ke wajah Myungsoo. Myungsoo refleks menoleh dan menatap kedua mata Dasom. Dadanya berdetak cepat.

“Oppa, kau bisa ajari aku tidak?” tanya Dasom. “Tentang ciuman.”

–end.

 

APA INI APA!!!

Sejujurnya aku gereget sendiri bacanya. Err ini bukannya sister-brother complex bukan sih? Ah entahlah.

Niatnya pengen drabble eh malah keterusan. Kesemsem sama L di MLG sih yaa jadinya gini. Tapi maap-maap ini kaga sama Krystal tapi sama Dasom 😀

3 thoughts on “Dasom Homework

  1. Aq suka banget kok ffnya.. Aq jg suka couple ini di mv kwill yang love blossoms, menurutku mereka sweet sekali 😀
    Bahasanya jg ringan, enak d baca..
    Keep writing saeng! 😉

Leave Your Comments Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s